El Numancia evita que el Deportivo duerma líder

María Marín hace 5 años 625
El Deportivo marcó sus dos tantos en la primera mitad. LaLiga

El Deportivo se quedó a las puertas de dormir líder. Los de Natxo González consiguieron mantenerse invictos en casa, aunque no lo lograron de la manera esperada, ante un Numancia que consiguió remontar un 2-0 con los goles de Unai Medina y Pape Diamanka tras la reanudación.

El Deportivo consiguió prolongar una semana más su condición de invicto en casa. Sin embargo, el partido no se desarrolló como hubiera imaginado Natxo González.

El conjunto local comenzó proponiendo, lo que se tradujo en el primer tanto del partido, obra de Edu Expósito. El catalán abrió el marcado en el minuto 10 con un golazo con la izquierda desde el centro del área.

Reaccionó el Numancia, pero cuando más confiado parecía, llegó el segundo de los gallegos, con un remate de Borja Valle que se coló por abajo, tras un grave error defensivo de Diamanka.

El Deportivo se quedó con la miel en los labios. Con esa victoria, habría conseguido el liderato, al menos momentáneamente. Sin embargo, tras el descanso llegó la remontada. Fueron efectivos los cambios de López Garai. Entraron Alain Oyarzun y Borja Viguera y ayudaron a recortar distancias en el electrónico.

El primer tanto numantino lo hizo Unai Medina con un remate de cabeza desde el área pequeña. El segundo lo metió Diamanka, que remató con la espinilla desde muy cerca de la línea de fondo.

Con el empate a dos, ambos conjuntos prolongan una semana más sus rachas: el Deportivo, la de mantenerse invicto en casa, y el Numancia la de no vencer a domicilio.

Este sábado, el equipo soriano estuvo a las puertas, tras una gran segunda mitad, en la que tuvo mayor posesión de balón y generó varias ocasiones. Sin embargo, el empate pareció el resultado más justo.

El resultado de este encuentro pasará a la historia del Deportivo, que este sábado celebraba 112 años desde su primer partido. Y es que el Numancia consiguió marcar el mismo número de goles que llevaba encajados el Deportivo en Riazor (dos), donde no marcaba nadie desde el pasado 7 de octubre, hace más de un mes, cuando el Málaga se hizo con el 1-1.