El Numancia silencia Riazor ante un pobre Dépor

José Domingo Delgado hace 4 años 1.7k
El Numancia no renunció y empató al final. LaLiga

El Numancia consiguió rascar un punto en Riazor con dos goles en los últimos cinco minutos del encuentro. El Deportivo se puso 3-1 en el marcador sin grandes aspavientos en tres acciones a balón parado.

El conjunto coruñés recibió la visita del Numancia con la necesidad de conseguir los tres puntos para salir de la parte baja de la clasificación. Todo lo contrario que el cuadro de Soria, que estaba en la zona cómoda de la tabla y que se tomó el encuentro como un partido de tú a tú, sin complejos.

Los jugadores de Luis Carrión salieron a Riazor con la iniciativa del juego. La presión del Dépor hizo aguas y los visitantes lo aprovecharon para inaugurar el marcador. A los diez minutos de partido, Alberto Escassi, completamente solo, mandó el balón al fondo de la red tras errar el primer lanzamiento.

Los futbolistas de Juan Antonio Anquela acusaron la falta de contundencia en la defensa, que les pasó factura durante todo el encuentro. Mamadou Koné fue el único que mostró pretensión por conseguir el empate. Sin embargo, fue el Numancia quien pudo marcar el segundo al borde del descanso.

A pesar de ello, el Dépor consiguió darle la vuelta al marcador tras la reanudación en solo seis minutos. Víctor Mollejo, que consiguió su primer tanto con la camiseta coruñesa, cabeceó a gol el saque de esquina de Ager Aketxe para empatar el partido.

En el minuto 55, el centrocampista bilbaíno, de nuevo a balón parado, disparó a puerta para anotar el 2-1. Dani Barrio llegó a tocar el esférico, pero terminó entrando en la portería en una acción en la que el meta del combinado soriano pudo hacer más para evitar el tanto.

A solo diez minutos para la conclusión, el conjunto gallego puso tierra de por medio desde los once metros. Koné disparó a la izquierda de Dani Barrio y anotó el 3-1. El portero visitante acertó la intención del costamarfileño, pero no pudo evitar el gol.

No obstante, el Numancia mantuvo la esperanza hasta el final del partido y, precisamente en el último minuto, consiguió empatar. Primero, en el 88', Derik Osede cabecó a gol un centro de Zlatanovic desde la derecha. Y en la última jugada del encuentro, Escassi, de nuevo, puso las tablas en el marcador tras el pase de Iván Calero desde la derecha.

Se hizo el silencio en Riazor tras el segundo tanto en la cuenta goleadora del central del equipo soriano. Los visitantes merecieron el empate. El Dépor se puso 3-1 con tres jugadas a balón parado y poco, muy poco fútbol.