El Numancia toma impulso desde el infierno del Nàstic

Miguel Moreno hace 5 años 491
Triunfo contundente por parte del Numancia. LaLiga

El Numancia consiguió romper su racha de tres jornadas consecutivas sin ganar gracias a las carencias de un Nàstic que volvió a defraudar un día más. Primera mitad igualada en líneas generales, pero los locales aplastaron al colista en la segunda parte (3-0).

Era un examen doble. Por un lado, el Numancia debía volver a reencontrarse con su mejor versión y por otro, el Nàstic estaba obligado a dar el paso para comenzar su escalada, pero fueron los locales los únicos que estuvieron a la altura de la situación.

La presión fue demasiada para un Nàstic que se ahoga cada vez más en el fondo de la tabla, aunque el cuadro catalán supo cómo resistir en el primer acto. Higinio, titular, fue de lo más destacado en el equipo local y creó bastante peligro, pero los visitantes también tuvieron una ocasión importante con un centro de Barreiro que se estrelló en el larguero.

El descanso llegó de la mano de una de las grandes ocasiones del Numancia, un cabezazo de Brugui que se marchó casi acariciando la madera, pero tras el paso por vestuarios la tónica cambió por completo y los locales se vinieron totalmente arriba

Higinio se reivindicó con su primer gol de la temporada gracias a un centro de Unai Medina en el 56' que abrió el camino a la victoria. La posesión comenzó a tomar color local por completo y el segundo del Numancia llegó siete minutos más tarde a causa de un autogol de Albentosa.

El tercero llegó a 15 minutos del final gracias a un remate genial de Nacho. El gol terminó por matar al colista, que se dio por vencido mientras el Numancia bajaba una marcha consciente de que los tres puntos eran una realidad.

Con esta victoria, los locales ascendieron hasta el decimotercer puesto (20 puntos), mientras que el Nàstic continúa en la última plaza y ya se encuentra a seis puntos de la zona de la salvación.