El Olympique de Lyon le pasa por la izquierda al Mónaco

BeSoccer hace 6 años 671
El Lyon ya es segundo. AFP

El Olympique de Lyon, que sumó ante el Nantes su sexta victoria seguida, arrebató al Mónaco el segundo puesto de la Ligue 1 de Francia, a tres jornadas para el cierre de la competición.

El cuadro del portugués Leonardo Jardim, campeón en la temporada pasada, solo ha sumado un punto en sus últimos tres encuentros. Puede caer, incluso, a la cuarta plaza y quedar fuera de los puestos de la Liga de Campeones si el Marsella gana el domingo en Angers.

El Niza también desperdició una buena ocasión para formar parte de los puestos europeos. No pasó de la igualada en Estrasburgo (1-1). Evitó la derrota con el gol del italiano Mario Baloteeli en la segunda parte, de penalti, que equilibró el de los locales, a los veinte minutos, firmado por Idriss Saadi.

El Lille, penúltimo, y el Troyes, antepenúltimo, se aferran a la salvación tras ganar, por idéntico resultado (3-1), sus respectivos compromisos.

El Lille ganó al Metz con los tantos del brasileño Luiz Araujo, el marfileño Nicolas Pepe y el senegalés Yves Bissouma.

El Troyes remontó el gol inicial del Caen, marcado por el croata Ivan Santini a los cuatro minutos, con los firmados por Remy Vercoutre, en propia puerta, Benjamin Nivet y el coreano Hyun-Jun Suk.

La jornada se completó con el reencuentro con el triunfo del Girondins del uruguayo Gustavo Poyet ante el Dijon en un choque sin nada en juego (3-1).

El senegalés Younousse Sankhare, el guineano Francois Kamano, de penalti y un autogol de Valentin Rosier proporcionaron la ventaja del equipo de Burdeos. El tunecino Naim Sliti, también desde los once metros, marcó el único gol visitante.