El Oporto mete más y más presión al Benfica

BeSoccer hace 1 año 390
El Oporto ganó un partido clave. EFE

Por una nueva jornada de la Liga Portuguesa, el Oporto venció por 0-2 al Paços de Ferreira en condición de visitante y recuperó la segunda plaza, a sólo un punto del líder Benfica. Mehdi Taremi y Toni Martínez marcaron los goles para el 'Dragao'.

Goles del iraní Mehdi Taremi y del español Toni Martínez dieron la victoria al Oporto ante el Paços de Ferreira, lo que aumenta la presión sobre el líder Benfica, que juega este domingo.

Tras este triunfo, el Oporto se sitúa a un único punto del Benfica, que recibirá al Estoril Praia en un derbi lisboeta donde no podrá fallar.

Pero el Paços de Ferreira, penúltimo, fue un rival más complicado de lo que su baja posición en la tabla podría sugerir, y causó muchas complicaciones al ataque del Oporto, sobre todo en la primera mitad del partido.

Sin embargo, los locales sufrieron un revés justo antes del descanso, con la expulsión del escocés Jordan Holsgrove, ex del Celta de Vigo, que vio dos tarjetas amarillas en 60 segundos.

Incluso contra diez, el Oporto sufrió para acercarse al área contraria y no consiguió un gol hasta el minuto 66, cuando Taremi transformó un penalti.

Mientras lo celebraba, el delantero iraní cruzó casi todo el campo para saludar al luso-canadiense Stephen Eustáquio, cuya madre falleció mientras jugaba en el compromiso del club de la jornada anterior.

Cuando entró al final de la segunda parte, Eustáquio no llevaba su nombre en la espalda de la camiseta, sino el de su madre, Esmeralda.

Los 'Dragones' ampliaron su ventaja en el minuto 83, cuando Pepê, con un pase excepcional, aisló a Namaso, que cedió el balón al murciano Toni Martínez, que sólo tuvo que introducirlo.

Los tres puntos permitieron además al Oporto recuperar la segunda plaza, que perdió el viernes tras la victoria del Braga sobre el Casa Pia (0-1).

También este sábado, el Famalicão y el Boavista se impusieron al Marítimo y al Rio Ave, respectivamente, ambos con un resultado final de 3-2.

Y este domingo, además del derbi lisboeta, se jugarán el Portimonense-Gil Vicente, el Santa Clara-Chaves y el Arouca-Vizela.

La jornada 29 de la Liga Portuguesa termina el próximo lunes, cuando el Sporting se desplazará al campo del Vitória de Guimarães.