El Oviedo se encomienda a sus delanteros y asalta El Alcoraz

Javi Budi hace 2 años 2.1k
El Oviedo se impuso por 1-2 ante la SD Huesca. LaLiga

Primera victoria de la temporada 1-2 para un Oviedo que tuvo que sudar para conseguir los tres puntos al imponerse 1-2 en El Alcoraz ante una insistente SD Huesca. El cuadro asturiano se valió de los goles de sus delanteros Borja Bastón y Obeng para imponerse en un igualado encuentro.

Después de cuatro jornadas, el Oviedo sumó sus primeros tres puntos de la Liga SmartBank. No habían comenzado bien la competición liguera el cuadro del Cuco Ziganda, que llegó con solo dos puntos a El Alcoraz.

Tampoco inició bien el encuentro contra una SD Huesca que dominó la posesión desde el minuto 1, aunque se veían buenos detalles de los visitantes en ataque. Uno de ellos permitió el primer tanto del conjunto asturiano antes del primer cuarto de hora.

El protagonista fue Borja Bastón (12'), quien cabeceó un centro tremendo de Jimmy al corazón del área. El delantero realizó un gran movimiento para conseguir un remate a la altura de la asistencia con el que batió a Andrés Fernández.

Poco más en ataque se puede reseñar del Oviedo en los primeros 45 minutos, en los que se echaron atrás y aguantaron las embestidas de una SD Huesca que poco a poco fue encontrando la forma de penetrar en área rival.

El equipo oscense utilizó la banda izquierda reiteradamente para llegar hasta la portería contraria, con Marc Mateu y Escriche como líderes de las ofensivas azulgranas. También lo intentaron con centros, pero todas las acciones se topaban contra el muro asturiano y un gran Femenías bajo palos.

Tras el descanso, la tónica cambió, puesto que los visitantes apostaron por disputarle el balón al cuadro local. Una jugada que salió bien. De este modo creó más peligro. De hecho, Borja Bastón hizo el segundo gol nada más reanudarse el partido, pero fue anulado por fuera de juego tras revisarse en el VAR.

La segunda mitad fue un encuentro de poder a poder, en el que el Oviedo desatendió más la línea defensiva, lo que provocó el empate en el marcador de un conjunto oscense que le costó entrar en el encuentro tras el descanso.

El tanto fue obra de Escriche (63'), quien solo tuvo que empujar con el pecho un balón que se quedó casi en línea de gol. Marc Mateu puso un gran centro que cabeceó Pulido para que el atacante pusiese la igualada.

Los minutos posteriores fue un toma y daca por parte de ambos equipos, aunque los visitantes se llevaron el premio final. Obeng (80') aprovechó un cabezazo de Borja en casi la mitad de campo que lo dejó prácticamente solo ante el guardameta, gracias al desajuste defensivo oscense.

El delantero, frente a Andrés Fernández, remató a su palo corto y sumó su tercera diana de la temporada, y lo que minutos más tarde significó la primera victoria de un Oviedo, que ya puede respirar al situarse en mitad de tabla.