El PSG cumple, Mbappé se luce

Tomas Topelberg hace 1 año 1.8k
Kylian Mbappé marcó los goles del PSG ante la Juventus. EFE

El Paris Saint-Germain venció por 2-1 a la Juventus en el Parque de los Principes. Los de Christophe Galtier tuvieron mejores momentos que los de Massimiliano Alegri, pero la historia la diferenció Kylian Mbappé con sus dos goles, Mckennie anotó el descuento.

La historia fue totalmente distinta a lo que venía ocurriendo en la Ligue 1. El PSG tuvo enfrente a un duro rival, que por momentos tuvo sus ocasiones para igualar la contienda, pero no pudo con Gianluigi Donnarumma, a pesar de su error en el gol de los italianos.

Los hombres de Christophe Galtier empezaron mejor el encuentro. Mucha posesión, mucho control del partido, asociaciones por dentro y juego por fuera. Así intentó el entrenador francés doblegar a la Juventus de Massimiliano Allegri

La 'Vecchia Signora' llegó a Francia sin su jugador estrella, Ángel di María, lesionado y con muy pocos recursos en ataque, a pesar de tener a Dusan Vlahovic. El entrenador italiano no tuvo más remedio que alinear de entrada al serbio con Milik para tratar de generar peligro en el arco rival, pero la primera parte fue siempre a cuesta arriba.

El cuadro parisino movia el balón de aquí para allá, Verrati y Vitinha se juntaban en la mitad de cancha y se divertían jugando en corto con Messi y Neymar. Después de una construcción desde el fondo, el brasileño recibe el pase del portugués y llegó el primer gol.

El ex jugador del Barcelona tocó en corto con Mbappé, el francés picó al espacio y con un pase de cuchara a la espalda de la defensa dejó a Kylian solo ante Perin, que poco pudo hacer ante la volea con la pierna derecha al palo izquierdo del delantero. Tempranito se pusieron arriba en el marcador los locales.

Con otra jugada asociada, llegó el segundo 17 minutos después. Triangularon Achraf, Messi y el francés, en una jugada bastante idéntica pero sobre la derecha. Picó al espacio un Mbappé que, tras el pase por arriba del marroquí, volvió a darle de volea para que su remate cruzado acabara en el fondo de la red. El PSG empezaba a saborear la victoria.

Los parisinos se fueron al descanso arriba en el marcador y saliéndose en el terreno de juego. Solo fue exigido el guardameta local en una triple ocasión antes del segundo tanto, que supo rechazar el remate de Milik para que el rebote, cogido por Kostic, acabará yéndose lejos del palo.

La segunda parte comenzó totalmente distinta a la primera. La Juve reaccionó y Allegri dio paso a Mckennie, un ex del PSG

Con muy pocos minutos en cancha, la 'Vecchia Signora' jugó en corto un saque de esquina, Donnarumma salió mal y la ley del ex se cumplió. El norteamericano saltó más que Nuno Mendes y logró el descuento para la Juventus en 53 minutos de partido, con toda la segunda parte por jugar.

Poco pasaba. Mbappé tuvo una ocasión clarísima en sus pies para lograr su 'hat trick', con Neymar a la izquierda solo, pero decidió chutar al costado de la red del arco defendido por Perin. El francés vio el enojo del brasileño y se disculpó.

Los cambios por ambos lados cortaban la dinámica de juego, y los de Galtier comenzaban a saborear los tres puntos. El francés dio entrada al debut de Carlos Soler a falta de seis minutos en lugar de Messi

Con este resultado, el Paris se coloca segundo en la tabla, por diferencia de gol, en un grupo que lidera de momento el Benfica tras vencer 2-0 en Lisboa al Maccabi Haifa

Kylian Mbappé juega a otro deporte

La historia volvió a repetirse. El francés fue el salvador del Paris. Sin goles del argentino y el brasileño, que no convierten desde el año pasado, el delantero, que estuvo a nada de marcharse de Francia para poner rumbo a Madrid, fue el amo y señor de los hombres de Galtier. Kylian se echó a sus hombros el equipo y empieza a pagar con goles los millones que obtuvo tras renovar su contrato.

El delantero tuvo varias ocasiones en sus botas para poder haberse llevado el balón a casa, pero su egoísmo y falta de puntería pudieron con los nervios del delantero. Con sus dos goles, el francés llegó a las 55 participaciones directas en goles en 54 juegos disputados en la Champions League. En lo que va de temporada, Mbappé ya anotó nueve tantos en seis partidos con el PSG.