El Racing aguanta el tipo para seguir cerca de la cima

BeSoccer hace 2 años 540
El Racing de Santander venció por la mínima ante el Racing de Ferrol. Captura/Footters

El Racing de Santander sumó una nueva victoria, aunque un tanto ajustada frente a un Racing de Ferrol que tuvo opciones de empatar. El gol de Satrústegui sirvió para que los cántabros sigan cerca del liderato en el Grupo I de Primera RFEF.

Sus rivales directos no fallaron, así que el Racing de Santander debía hacer lo mismo. Así fue, ya que los cántabros vencieron por la mínima ante el Racing de Ferrol y se mantuvieron firmes en la persecución del liderato.

Fue un encuentro con ocasiones claras en ambos lados, pero que solo los locales supieron aprovechar. Así Satrústegi transformó el único tanto del encuentro en el minuto 41 tras una serie de rebotes que se originaron después de un saque de esquina.

El Racing de Ferrol tuvo una oportunidad de oro para empatar justo dos minutos después. Los gallegos dispusieron de un lanzamiento de penalti, pero Joselu no logró transformar la pena máxima ante un Miquel Parera que detuvo el disparo.

Tras el descanso, los cántabros no pudieron ampliar su ventaja, pero sí aguantarla frente a un Racing de Ferrol que siguió intentándolo por todos los medios. De esta manera, el 1-0 permitió que el Racing de Santander se quedase con tres puntos valiosos para mantenerse con opciones en su persecución al Deportivo de la Coruña, líder actual del Grupo I en Primera RFEF.