El Racing se pone cabezón en el Toralín

Juanma Velasco hace 1 año 1.7k
El Racing se pone cabezón en el Toralín. LaLiga

Un testarazo del canterano Yeray Cabanzón permitió al Racing sumar un punto en El Toralín, en un partido que tuvo perdido desde el gol de Edu Espiau cerca del descanso. Reparto de puntos entre dos equipos a los que le sirve de muy poco en la lucha por la salvación.

Oportunidad desaprovechada por Ponferradina y Racing. Ambos conjuntos, inmersos en la pelea por la salvación, firmaron un pobre empate que no contenta a ninguno y que da mucha vida a los Málaga, Lugo e Ibiza para reengancharse.

El cuadro malacitano, el más cercano a ambos equipos, estuvo muy pendiente de lo sucedido en El Toralín y a buen seguro que respiró aliviado porque la distancia con la permanencia, en caso de que hubiera ganado alguno, se iba hasta los siete puntos.

Desde el inicio, Ponferradina y Racing sabían que había mucho más que tres puntos en juego y por eso cometieron demasiadas imprecisiones. Conforme pasaron los minutos, los locales se hicieron con el dominio de la pelota y apretaron a los cántabros, que perdieron a Matheus Aias por lesión muy cerca de la media hora.

Justo cuando todo parecía indicar que el primer tiempo iba a terminar 0-0, Edu Espiau realizó un salto imponente entre los centrales en una pelota colgada por Paris Adot desde la derecha y la mandó a guardar con un testarazo inapelable. A destacar el autopase del lateral en la acción previa con Mantilla.

El Racing no tiró la toalla y en el 42' casi empató Sainz-Maza. La respuesta local llegó muy rápida porque Edu Espiau se topó con el poste tras un latigazo desde la frontal del área.

Tras la reanudación, los cántabros sí salieron con más ganas de hacer daño. Íñigo Vicente se dejó ver en más de una ocasión, aunque no tuvo la recompensa del gol. El que sí la recibió fue Yeray Cabanzón.

El canterano entró en el 71' y respondió con creces a lo que le pidió José Alberto. Fue él el encargado de igualar la contienda, en una acción mal defendida por la Ponferradina. Mario García puso un caramelo al área y el mediapunta entró como un rayo para cabecear a gol.

El Racing había hecho justicia tras su mejora en el segundo acto y quiso ir a por más al ser expulsado por doble amarilla José Amo, quien fue amonestado en apenas cuatro minutos. Los cántabros solo estuvieron cuatro minutos en superioridad y no tuvieron tiempo para aprovecharla.

La Ponfe continúa en zona de descenso, pero empatado a puntos con los de José Alberto (27). Con el 'goal average' particular empatado (1-1 en los dos partidos), la diferencia de goles deja a los de El Bierzo fuera de la salvación.