El Rayo despierta a tiempo y se sube al tren

José Domingo Delgado hace 4 años 1.3k
El Rayo venció 2-0. LaLiga

El Rayo Vallecano logró ponerle fin a la racha de cinco empates consecutivos con el triunfo ante la SD Huesca (2-0). Óscar de Frutos y Mario Suárez certificaron una victoria del conjunto rayista que le coloca en la séptima posición de la tabla, a un solo punto del 'play off' de ascenso a LaLiga.

Después de los cinco empates seguidos que ha sumado el Rayo Vallecano en LaLiga SmartBank, el bloque madrileño despertó ante una SD Huesca que no logró rascar ningún punto en su visita a Vallecas por la mala fortuna que tuvo de cara a la portería rival. Porque oportunidades tuvo para no irse de vacío.

Los de Paco Jémez se colocan en la séptima posición de la tabla y a solo un punto del Elche, que marca la última plaza del 'play off' de ascenso. Los de Míchel siguen en el cuarto puesto, a cinco del ascenso directo.

Los jugadores del conjunto rayista pusieron contra las cuerdas a los visitantes durante un primer cuarto de hora al que solo le faltó el gol. Álvaro Fernández desvió levemente un cabezazo de Jorge de Frutos desde la izquierda y Advíncula estuvo a punto de anotar el 1-0 con un golpeo desde la frontal.

Sin embargo, fue Shinji Okazaki el que mandó el balón a las mallas en la primera acción de peligro de la SD Huesca. El japonés cabeceó a la red un gran centro de Juan Carlos desde el perfil diestro, pero Ais Reig invalidó el tanto por una mano del ex del Málaga a instancias del VAR.

A partir de ese momento, se alternaron las ocasiones en ambas porterías: tiro de De Frutos al larguero, salida en falos de Álvaro Fernández que los locales no aprovecharon, Luna casi marca en propia puerta... pero los goles llegaron en la segunda mitad.

Tras la reanudación, Ais Reig señaló el punto de penalti tras un disparo de De Frutos que dio en el brazo de Josué Sá. La acción fue muy protestada por los azulgranas, pero el colegiado ratificó su decisión tras revisar la jugada en el VAR. Álvaro detuvo el lanzamiento desde los once metros de Mario Suárez, que cabeceó a la red al rechace para abrir la lata.

La SD Huesca no tuvo fortuna de cara al gol y no logró sobreponerse al tanto del centrocampista madrileño, aunque tuvo ocasiones para hacerlo: Mikel Rico estrelló un remate a la madera y Josué Sá y Pulido no lograron colocar las tablas con todo a favor.

Cuando mejor estaba el conjunto oscense, De Frutos despejó las aspiraciones de los de Míchel para el duelo de Vallecas con un zapatazo desde la izquierda al palo largo que se coló por la escuadra. Tocó el balón Álvaro, pero no pudo hacer más por evitar uno de los mejores goles de la jornada.

La SD Huesca intentó recortar distancias en los últimos minutos del partido, aunque el 2-0 fue el resultado con el que se llegó a la conclusión. Vuelve a ganar el Rayo después de las cinco tablas y se coloca más cerca del objetivo.