El Rayo nunca ha caído en casa ante el Alcorcón

BeSoccer hace 6 años 445
El Ciudad de Vallecas se le da terriblemente mal al Alcorcón. EFE/Archivo

Rayo y Alcorcón se medirán la próxima jornada en un derbi madrileño que tradicionalmente se ha decantado del lado del conjunto franjirrojo, que no ha cedido ni una sola derrota en Vallecas en las seis visitas del equipo alfarero en Segunda y Segunda B.

El primer derbi entre Rayo y Alcorcón en Vallecas se produjo el 10 de abril de 2005, en Segunda B. En aquel partido, el resultado fue de empate (1-1), igual que la siguiente campaña, con idéntico marcador.

El 10 de septiembre de 2006, el Alcorcón visitó por tercera vez Vallecas y perdió por la mínima, con un gol de Zazo, a los 39 minutos, para el conjunto rayista.

La siguiente temporada, la 2007/2008, de nuevo el Rayo ganó al Alcorcón (3-2), en un partido en el que llegó a tener una ventaja de tres goles que a punto estuvo de ser igualada.

El 2 de marzo de 2011, con ambos equipos ya en Segunda, el Rayo de José Ramón Sandoval se impuso al Alcorcón de Anquela por la mínima con un tanto de David Aganzo a los 13 minutos.

El último derbi madrileño en Vallecas fue el de la pasada temporada, el 4 de diciembre de 2016. El Rayo, con goles de Javi Guerra y el argentino Franco Cristaldo, se llevó la victoria.

Al partido de esta jornada llegan tanto Rayo como Alcorcón en un buen momento de forma. El equipo vallecano es sexto de la tabla, en puestos de promoción, y el conjunto alfarero está tres puntos por encima del descenso.