El RB Leipzig le deja la pista libre al Bayern

BeSoccer hace 3 años 835
El RB Leipzig le deja la pista libre al Bayern. AFP

El RB Leipzig empató a dos en su visita al Wolfsburgo y suma su segunda jornada consecutiva sin conocer la victoria en la Bundesliga. Sigue segundo con 32 puntos, pero le da alas al Bayern para irse a cuatro puntos si gana el domingo.

El RB Leipzig empezó la primera mitad mucho mejor de lo que la terminó. A veces, en el fútbol pasa factura adelantarse tan pronto en el marcador. Y eso le ocurrió a los chicos de Nagelsmann.

A los cuatro minutos, Mukiele puso el 0-1 ante un Wolfsburgo que solo tardó tres minutos en responder. Marcó Weghorst en el 7', pero el tanto fue finalmente anulado.

Se echó atrás el equipo visitante. O a ello le obligó el equipo local, que tomó el mando del choque y logró remontar antes del descanso. Weghorst, ahora sí, celebró su tanto en el 22' y Steffen, en el 34', marcó el 2-1.

Mereció la remontada un Wolfsburgo que, sin embargo, salió algo atemorizado en el segundo tiempo. Y eso lo aprovechó el RB Leipzig para poner el 2-2 por medio de Orban en el 54'.

Apretó de lo lindo el equipo de Nagelsmann en la segunda mitad, pero, pese a contar con varias claras ocasiones y ataques en superioridad, no logró atinar con la portería de Casteels. Los locales también tuvieron sus ocasiones. La mejor, un balón a la madera en la recta final.

Al final, el punto deja al Wolfsburgo en sexta posición con 26 y al RB Leipzig con 32 unidades en la segunda plaza.