El salvavidas del Leeds se llama Bamford

BeSoccer hace 3 años 992
El Leeds United sumó los tres puntos ante Fulham (1-2). AFP

Victoria del conjunto dirigido por Marcelo Bielsa (2-1) frente a un Fulham que lo intentó hasta el final sin éxito. Una vez más, el inglés Patrick Bamford fue decisivo para que su equipo sumase los tres puntos en Craven Cottage.

Todo estaba listo para que en el Craven Cottage rodase la pelota en un interesante partido entre dos equipos muy atractivos. El encuentro comenzó muy igualado entre ambos conjuntos, con una sucesión de ocasiones para ambos. En el minuto ocho de partido, llegó el primer tanto visitante obra de Ayling, pero este fue anulado por el árbitro a expensas del VAR por un fuera de juego previo.

El marcador no se movió hasta la media hora de encuentro, cuando tras un saque de banda de Alioski, Harrison, tras dejar el bote del balón, puso un centro medido hacia el punto de penalti que Bamford no desaprovecharía con un potente zurdazo que batiría por bajo al meta del Fulham. Se trataba del 14º gol del atacante inglés en lo que va de temporada.

Tras el gol, el cuadro local comenzó a apretar para lograr la igualada y fruto de la relajación del equipo de Bielsa llegó el empate en el minuto 38 de partido. El tanto fue obra de Andersen que, tras un saque de esquina, consiguió rematar el balón a fondo de la portería defendida por Meslier

Con este resultado se llegaba al descanso en un partido en el que se habían dado una gran sucesión de ocasiones para ambos conjuntos y que sin duda era el resultado más justo.

El comienzo de la segunda mitad tuvo un claro dominador y este fue el Leeds United, que no cesó en su intento de aumentar la distancia en el marcador. Fue así cuando, rozando la hora de partido, el Fulham perdió el esférico en el centro del campo y el balón acabó llegando al de siempre. Bamford, tras un genial pase entre líneas hacia Raphinha, permitió a su compañero que rompiera la igualada en el electrónico.

Este fue el resultado que se mantendría hasta el final. El Leeds United logró una importante victoria a domicilio que le hace permanecer en la zona templada de la tabla. Una vez más, Bamford fue decisivo para dar los tres puntos a su equipo.