El Schalke 04 se duerme en los laureles en Colonia

BeSoccer hace 6 años 1.1k
El Schalke 04 dejó escapar un 0-2 y terminó empatando en Colonia. EFE/EPA

El Köln equilibró la ventaja de dos goles que alcanzó el Schalke 04 (2-2), al que complicó el segundo puesto de la Bundesliga que aún conserva, tras completar la trigésima primera jornada.

El Schalke 04, amenazado por el Borussia Dortmund, que ganó al Bayer Leverkusen el sábado, se situó a los veinte minutos con una renta de dos tantos, anotados por el suizo Breel Embolo y el ucraniano Yevheniy Konoplyanka.

Sin embargo, el cuadro local, colista y prácticamente sentenciado al descenso, acortó las distancias con el tanto de Leonardo Bittencourt. El empate lo consiguió a siete minutos del cierre, por medio de Marcel Risse.

El Schalke 04, que solo ha ganado uno de sus tres últimos partidos, aventaja en solo dos al Dortmund y en cinco al Leverkusen.

Previamente, el Augsburgo se reencontró con el triunfo cuatro jornadas después. Ganó al Mainz (2-0), que dio un paso atrás en sus aspiraciones de salvación y que, tras tres encuentros sin perder, se marchó de vacío del WWK Arena.

El austríaco Michael Gregoritsch y, en el tiempo añadido, el islandés Alfred Finnbogason llevaron a la victoria al Augsburgo, acomodado en el ecuador de la clasificación.