El Sivasspor, campeón de la Copa Turca: nunca antes había ganado un título

BeSoccer hace 1 año 2.3k
Konaté marcó el gol de la victoria. Captura/ASpor

El Sivasspor venció al Kayserispor en la final de la Copa Turca y se hizo con el primer título de su historia. En un encuentro muy emocionante, los de Riza Calimbay firmaron la victoria en la prórroga y se ganaron un puesto en competiciones europeas la temporada que viene. El resultado final, de 2-3.

El Sivasspor ganó el primer título de su historia este mismo jueves, cuando derrotó, con prórroga de por medio, al Kayserispor en la final de la Copa Turca. Un gol de Konaté en el minuto 113 desató la locura después de que Parlak pusiera el trofeo de cara para los suyos tan solo seis minutos antes, en el 107'.

Al final, el triunfo cayó del lado de una plantilla en la que Fayçal Fajr se ha erigido en gran estrella. Aunque él 'tan solo' diera una asistencia en este choque, se ha antojado una pieza fundamental en la lucha del proyecto deportivo por alcanzar cotas como estas, que, ahora, pueden ser la base de una nueva etapa de éxitos.

Como aliciente extra, el vencedor de este campeonato se gana también un puesto en competiciones europeas para la temporada que viene, así que el Sivasspor gozará de la oportunidad de seguir progresando en lo continental. Esto, sumado a los ingresos económicos que comportan su presencia en este tipo de torneos, sienta una base perfecta para el curso 22-23.

El club, como resulta evidente por no haber conseguido nunca antes este logro, celebró con mucha euforia su Copa a través de sus redes sociales y en el terreno de juego. Los hinchas, entregados con los suyos, han sido una parte inherente de los pasos adelante del proyecto hasta, al fin, alcanzar su plenitud a nivel nacional.