El Sporting arrolla en Astaná; AEK y Partizan no aprovechan el factor campo

Miguel Moreno hace 6 años 384
Bruno Fernandes fue uno de los goleadores del Sporting de Lisboa. AFP

La Europa League nos ha deleitado con 16 partidos este jueves. Además de las goleadas de Arsenal, Atlético, Marsella y Milan, otros equipos más humildes también jugaron.

El primero en jugar fue el Sporting de Lisboa, que visitó al Astaná kazajo y se llevó un gran resultado para la vuelta. Comenzó perdiendo por un tanto de Tomasov pero le dio la vuelta al marcador en la segunda mitad gracias a los goles de Bruno Fernandes, Martins y Doumbia.

A las 21.05 llegaron los turnos del AEK-Dinamo de Kiev y Partizan-Victoria Pilsen. Ambos acabaron con el mismo marcador, 1-1, por lo que el devenir de la eliminatoria dependerá totalmente del partido de vuelta.

El Partizan de Belgrado comenzó ganando con un gol de Tawamba en la segunda parte, pero la expulsión por doble cartulina de Mitrovic condicionó el partido, dejándole la puerta abierta a Reznik para empatar a 10 minutos del final.

En cuanto al partido de Grecia, el AEK fue el que comenzó perdiendo por un tanto tempranero de Tsygankov, pero resucitó a 10 minutos del final gracias a un tanto de Ajdarevic.