El Sporting de Braga se impone a un belicoso Fenerbahçe que terminó con ocho

Juan Ribón hace 8 años 701
Josué celebra su gol, el segundo del Sporting de Braga ante el Fenerbahçe turco. AFP

Los portugueses remontaron el gol de Topal en Estambul, asestando una dolorosa derrota por 4-1 a un Fenerbahçe que terminó desquiciado y con únicamente ocho jugadores sobre el terreno de juego.

Adelantó Ahmed Hassan al Sporting a los once minutos de juego, igualando la eliminatoria. El marcador no se movería hasta el minuto 45. Al filo del descanso, Van Persie daba un pase a Potuk y éste ponía las tablas en el marcador y complicaba el pase al conjunto portugués.

Sin embargo, en la segunda parte el entramado del Fenerbahçe se desmoronó como si fuera un castillo de naipes. La expulsión de Topal en el '66 fue el principio del fin. Lo convirtió Josué, y el equipo otomano se desquició.

Mehmet Topal, el héroe de la ida, había visto ya una amarilla en el minuto 9. Vio la segunda pasada la hora de juego y se fue antes de tiempo a las duchas. Con uno menos, el Fenerbahçe se vio desbordado. Un penalti en el '69 terminó de apuntillar a los turcos.

Lo convirtió Josué y aunque aún faltaba un gol para voltear la eliminatoria, el Fenerbahçe ya no estaba en el partido.

El gol de Stojiljkovic hizo saltar por los aires el encuentro. Estalló de alegría el Estadio AXA y el Fenerbahçe se borró del partido.

Frustrado e incapaz de hacer el gol que le devolviese al frente de la eliminatoria, Potuk, el goleador, fue expulsado en la recta final del encuentro, una vez Rafa Silva anotó el cuarto y definitivo gol.

Todavía quedaba la traca final: en el descuento, Sen vio dos amarillas y también se fue a las duchas antes que el resto. Amargo final para una eliminatoria muy competida.