El Sporting de Lisboa, líder provisional tras vencer al Portimonense

BeSoccer hace 6 años 442
El Sporting de Lisboa venció por 2-0 al Portimonense. EFE/EPA/Archivo

El Sporting de Lisboa cumplió con el pronóstico y venció por 2-0 al recién ascendido Portimonense, por lo que se coloca líder provisional de la Liga lusa con tres puntos más que el Oporto, que disputará su encuentro contra el Marítimo.

En el minuto nueve, el medio creativo del Sporting, Bruno Fernandes, abrió el marcador, tras batir al cancerbero del equipo de la ciudad de Portimao, Ricardo Ferreira.

El dominio fue total en la primera mitad para el Sporting y, en la segunda parte, el juego se desequilibró aún más a favor de los leones tras la expulsión en el minuto 55 del jugador ghanés del Portimonense Emmanuel Hackman.

El segundo tanto lo materializó en el minuto 60 el mayor artillero de los lisboetas, el holandés Bast Dost, que ya lleva 13 goles en Liga.

De esta manera, el conjunto sportinguista asalta el liderato del Oporto ya que se coloca con 39 puntos, tres más que los blanquiazules, que jugarán en casa su partido correspondiente a esta décimo quinta jornada.

Los mejores del Sporting, el ex jugador del Betis Piccini y el joven medio de 23 años Bruno Fernandes, que este año ya ha debutado con la selección absoluta de Portugal.

Por parte del Portimonense, el japonés Shoya Nakajima, que esta temporada ya ha marcado 6 goles en Liga, fue el más destacado del equipo visitante.

No pudo entrar en la convocatoria el jugador español del Portimonense Oriol Rosell, ya que es un futbolista cedido por el Sporting de Portugal.