El 'superlíder' manda al infierno al Borussia

Miguel Moreno hace 6 años 2.7k
Son Heung-Min anotó a 15 minutos del final. EFE

El Tottenham se aseguró el primer puesto del Grupo H al imponerse por 1-2 al Borussia Dortmund a domicilio, remontando un tanto inicial de Aubameyang.

El cuadro de Pochettino consiguió la victoria que necesitaba para sellar el liderato en el territorio más difícil, en Dortmund, ante un Borussia herido en su propio orgullo que quería brindarle la última alegría de Champions a su afición.

Fue difícil para los de Pochettino, que vieron cómo el equipo alemán, comandado por un Aubameyang que volvió de su 'castigo', empezaban imponiéndose en el marcador gracias a un tanto del propio gabonés tras un pase en profundidad.

Se adelantaron los alemanes, pero el marcador no reflejaba lo que verdaderamente estaba pasando en Dortmund. El Tottenham acosaba a los locales, pero el balón no terminaba de entrar.

Lavado de cara en el vestuario

En la segunda mitad cambiaron las tornas. El Tottenham volvía a dominar, pero esta vez su dominio sí que se plasmó con goles.

El primero en marcar fue el de siempre, Harry Kane, con un disparo desde la frontal buscando el palo largo. La igualdad en el marcador vino de la mano de la etapa más brillante del partido. El Borussia activó las alarmas y el partido se convirtió en una ida y vuelta continua.

Y en ese toma y daca que se formó, el Tottenham tenía más que decir. Se notó la pegada y la frescura de un equipo que maravilla en Inglaterra y Son Heung-Min, a poco más de diez minutos del final, selló la victoria, asegurando unos tres puntos que valieron también la primera plaza.