El teatro de las pesadillas 'blues'

Javier García Márquez hace 4 años 9.6k
El teatro de las pesadillas 'blue'. AFP

El Manchester United no pudo comenzar mejor su andadura en la temporada 2019-20. El conjunto de Solskjaer le dio la bienvenida al de Lampard con una contundente victoria.

En el partido estrella de esta primera jornada de la Premier League, Old Trafford se convirtió un día más en el 'Teatro de los Sueños' para los 'red devils' y de infierno para los 'blues', que se vieron arrollados por una locomotora.

El Manchester United y el Chelsea se volvían a ver en un duelo directo para la lucha por la Champions League. Dos estilos enfrentados en busca de una seña de identidad aún no encontrada.

Comenzó mejor el Chelsea, que con Lampard quiere imprimir un juego de toque y llegada. Sin embargo, y con el mercado ya cerrado, se nota en la plantilla 'blue' un déficit de gol debido a la prohibición para fichar.

Rashford lleva los galones

Pese a que los de Lampard llegaban al área de David De Gea, el United se encontraba replegado. Fue así precisamente como llegó el primero de los goles de los 'red devils'. En una contra, Rashford fue derribado por Zouma en el área y él mismo se encargaría de transformar la pena máxima. El testigo de Pogba pasó al delantero, encargado de materializar la ocasión desde los once metros.

El tanto de Rashford sirvió para dejar noqueado al Chelsea. No se pudo recomponer el conjunto de Lampard, que deambulaba por Old Trafford esperando el descanso para revitalizar y recomponer ideas.

Así fue en los primeros minutos de la segunda mitad. Como si nada hubiese ocurrido en la segunda mitad, el Chelsea se lanzó hacia la portería de De Gea en busca de un gol que les metiese en el partido.

Misma disposición y mismo guión que en la primera parte, si bien esta vez el Manchester United actuó por duplicado. Primero fue Martial mientras estrenaba el '9' que antaño llevaba Lukaku.

El Pogba más asistente

Pero la sentencia llegaría con una de esas asistencias que valen millones. Qué pase adelantado y por alto dio Pogba para dejar totalmente solo a Rashford y marcar el 0-3.

Old Trafford se divertía viendo además cómo debutaban Wan-Bissaka y Maguire. Pero lo hizo aún más cuando apareció Daniel James. Un gran debut para el joven jugador, que además se coronó con un bonito gol tras una nueva asistencia de Pogba.

No pueden pintar mejor las cosas en el Manchester United. Solskjaer sigue demostrando que tiene algo para liderar a los 'red devils' ante un Chelsea desdibujado desde el primer gol.