El United firma su mejor arranque tras vencer por la mínima al Southampton

BeSoccer hace 6 años 2.7k
Los 'red devils' ocupan la segunda posición, empatados a puntos con el City. EFE/EPA

Un United descafeinado fue suficiente para imponerse a los 'saints', aunque por la mínima (1-0). Un solitario gol de los 'red devils' les permitió firmar su mejor inicio en la historia de la Premier.

Los de Mourinho han perdido el liderato tras la goleada del City al Crystal Palace, pero están cuajando un espectacular arranque con 16 puntos ganados de 18 posibles.

De hecho, sólo el 'golaverage' separa al Unites de la primera posición, ya que los 'citizens' le superan en esto.

La estartegia de Mourinho fue clara: le dio el balón al Southmpaton y replegó a su equipo atrás para que buscaque la velocidad a la contra de Mkhitaryan y Rashford o, en su defecto, jugar en largo hacia Lukaku.

Y le salió bien la jugada. Rashford generaba peligro, pero fue Ashley Young, la novedad en el lateral zurdo, el que provocó el 0-1. Forster rechazó con una gran parada un cabezaza de Lukaku tras un centro suyo, pero no pudo hacer nada en el segundo remate. El ex del Everton es pichichi junto a Agüero y Morata, con seis goles en seis jornadas.

Los 'red devils' se conformaron y no volvieron a generar peligro en la primera parte, a excepción de un tiro de falta de Rashford.

En el segundo tiempo pudo cambiar la historia. El United tuvieron que limitarse a achicar agua, sin espacios, y Oriol Romeu rozó en gol en dos ocasiones a la salida de un córner. La primera se fue fuera y la segunda la salvó Fellaini, aunque antes Lukaku estuvo a punto de hacer el 0-2.

El Southampton lo dio todo hasta el último momento para empatar el partido y Mourinho acabó expulsado por protestar a sólo 12 segundos de terminar el encuentro.