El Vaduz no se baja del tren de la permanencia

Fernando N. hace 7 años 540
Lance de un partido del Vaduz. Volksblatt

El Vaduz ha vencido hoy un partido clave en su lucha por seguir en la Raiffesen Super League tras derrotar a domicilio al Lausanne por 1-3.

El Vaduz da un paso importante hacia la permanencia. Ha conseguido la victoria en casa del Lausanne Sports, el octavo clasificado, y recorta la diferencia entre ambos a cuatro puntos con dieciocho todavía en juego. Cualquiera puede descender en esta apretada parte baja, que lo podría ser más si el Thun tropieza mañana en su duelo ante el Sion.

Los del Principado consiguieron el primer tanto a los diez minutos. Stjepan Kukuruzovic mandaba la bola al fondo de la red para acercar el sueño de la permanencia un poco más a Liechtenstein.

Sólo cinco minutos después, llegó el segundo gol del Vaduz. En este caso, fue un gol en propia puerta del guardameta local Thomas Castella. Parecía un sueño, pero era la realidad: el Vaduz ganaba 0-2 al Lausanne con poco más de un cuarto de hora transcurrido.

Pero los ‘residenzlers’ se echaron a dormir antes de tiempo, y perdieron el dominio del partido. El Lausanne comenzó a insistir, y a insistir, y a insistir, hasta que llegó el gol que recortaba distancias. El delantero centro Gabriel Torres ponía el 1-2 que parecía sólo el principio de la remontada. Sexto gol en liga del panameño.

El descanso llegó con los locales dejándose la piel por la remontada. Todo apuntaba a que conseguirían la remontada para hundir al Vaduz en el décimo puesto. Pero no, nada más lejos de la realidad.

La segunda parte fue un monólogo del Lausanne Sports, pero el gol se resistió a llegar. Lucharon hasta el último momento, pero el gol llegaría de las botas de Max Göppel, la esperanza para la defensa de Liechtenstein. El joven (19) lateral izquierdo sentenció el encuentro.

El Lausanne Sports, con 30 puntos, recibirá el próximo domingo 7 al Sankt Gallen, otro rival directo por la permanencia. El Vaduz, con 26 puntos, jugará en casa ante el sexto, un Grasshopper que le aventaja tan sólo en siete puntos.