El Valladolid despierta tarde ante un rocoso Almería

Sergio Álvarez hace 6 años 1.6k
Fidel intenta despejar un balón ante la mirada de Kiko Olivas en el Almería-Real Valladolid. LaLiga

Almería y Real Valladolid suman un punto que no contenta a nadie pero que permite al Real Valladolid volver a sumar fuera de casa tras más de un mes sin conseguirlo.

El Real Valladolid consiguió frenar la sangría fuera de casa y lo hizo a costa de un Almería que sigue sin ganar por cuarta jornada consecutiva y que se tuvo que conformar con un punto pese a verse arriba en el primer minuto de juego.

Volvió a pecar de despistado el equipo castellano y, prácticamente en la primera acción del partido, en un saque de esquina, el Almería se puso en ventaja gracias a una buena volea de Verza.

Los blanquivioletas se vieron obligados a poner toda la carne en el asador pronto y estuvieron a punto de empatar en la acción siguiente, cuando Gianniotas se encontró con el poste en un buen disparo desde la frontal.

El griego, activo hasta que se le acabó la gasolina, dispuso de alguna que otra ocasión en la primera mitad, como también las tuvo Mata en unos primeros 45 minutos de claro color pucelano.

El tanto del empate llegó pasada la media hora de la primera mitad, en un claro penalti cometido por Fran Rodríguez sobre Ángel que transformó con solvencia Mata.

La segunda mitad, al contrario que la primera, fue para el Almería, que probó a Masip en varias ocasiones sin éxito y se quedó a las puertas de una victoria que no llega desde el 3-0 al Sevilla Atlético de la sexta jornada. Con todo, fue Mata el que de nuevo tuvo la más clara, con un remate seco desde el punto de penalti que René despejó al larguero.

Con el paso de los minutos, al Valladolid terminó por venirle bien un empate que le permite seguir en la pelea y, sobre todo, frenar la racha de derrotas a domicilio. En el tiempo añadido, Fidel puso la nota amarga al choque con un manotazo a Ibán Salvador que el costó al jugador almeriense la roja directa.

Ficha

1- Almería: René; Fran Rodríguez, Owona, Nano; Verza (Marco Motta, m. 75), Mandi; Nauzet Alemán (Pervis Estupiñán, m. 69), Rubén Alcaraz, Fidel, y Pablo Caballero (Juan Muñoz, m. 48).

1- Real Valladolid: Masip; Antoñito, Deivid, Kiko Olivas, Ángel; Borja Fernández, Anuar; Gianniotas (Hervías, m. 60), Míchel Herrero (Toni, m .74), Óscar Plano (Iban Salvador, m. 69), y Jaime Mata.

Goles: 1-0, m. 1: Verza. 1-1, m. 35: Mata, de penalti.

Árbitro: Vicandi Garrido, perteneciente al colegio vasco. Amonestó a Juan Muñoz (m. 78), de la UD Almería. Expulsó a Fidel por agredir a Iban Salvador (m. 93).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del Campeonato de Liga de Segunda División