EL VAR salvó a Zulia de quedarse con ocho hombres... ¡en 15 minutos!

BeSoccer hace 4 años 5.6k
Eber Aquino dio marcha atrás y le perdonó la roja a Luis Paz. Captura/ESPN

El VAR entró a revisar la expulsión de Luis Paz y, Eber Aquino, árbitro del encuentro, dio marcha atrás en su decisión de dejar a Zulia con ocho jugadores sobre el campo. Previamente, León y Benítez tuvieron que abandonar el césped prematuramente por ver la doble amarilla.

Después de tener la eliminatoria en el bolsillo, el 2-0 logrado por la 'Pulga' en la segunda mitad puso patas arriba los ánimos del cuadro venezolano, que empezó a medir mal en acciones clave del encuentro.

Benítez fue el primero en ser expulsado por dos acciones en un tramo muy corto de tiempo. El lateral izquierdo de Zulia vio la primera amonestación en el 69' y, cuatro minutos más tarde, fue enviado a vestuarios cuando aún había opciones de darle la vuelta a la eliminatoria.

Pero el pase a las semifinales se iba a poner aún más complicado. León, en el 77', iba a terminar de reventar las ilusiones del equipo de Stifano con una nueva entrada a destiempo que le supuso la expulsión.

Con nueve futbolistas sobre el campo, Colón bailó sobre el césped a su rival hasta el 4-0, pero el rídiculo todavía pudo ser mayor para los visitantes.

Paz, que acababa de entrar al partido en el minuto 72, vio la roja directa por una dura entrada con los tacos por delante y cerca de la línea de banda, en una posición muy cercana al acceso a los banquillos.

Nadie protestó, pero el VAR decidió corrregir la percepción de Aquino, que después de ver la acción repetida en el monitor dio marcha atrás y le permitió seguir sobre el Brigadier General Estanislao López con una amarilla.

Más maduro a lo largo de los 90 minutos, fue el 'Sabalero' quien finalmente certificó su pase a las semifinales de la CONMEBOL Sudamericana, a un paso de la gran final.