El verdadero 'show de Super Bowl' estuvo en Colombia

Kevin Farías hace 1 año 7.7k
Atlético Nacional igualó ante Deportivo Cali. Captura/WinSports

Por la cuarta jornada de la Liga Colombiana, Atlético Nacional y Deportivo Cali igualaron 1-1 en un partidazo que tuvo de todo: golazos, expulsados, polémicas, un penal fallado, decisiones anuladas por el VAR y mucho más. Gran partido en el Atanasio Girardot.

Kansas City Chiefs venció por 35 a 38 a Philadelphia Eagles en la final de la 'Super Bowl'. Sin embargo, también podemos decir que tuvimos nuestro propio 'show de Super Bowl'​ en la Liga Colombiana

Es que Atlético Nacional y Deportivo Cali protagonizaron un verdadero partidazo que tuvo condimentos para todos los gustos. El marcador terminó 1-1, pero en 101 minutos hubo mucho más que apenas dos goles.

El primer tiempo fue muy discreto. Hay que decirlo. Pocas situaciones y muchas infracciones. Tuvimos que esperar hasta el final del mismo para tener una emoción espectacular que nadie se esperaba en el Atanasio Girardot.

Daniel Mantilla jugó mal para atrás y le regaló el balón a Dorlan Pabón, quien se perfiló de cara al arto y remató desde fuera para marcar un verdadero golazo. Fue el 1-0 para el 'Verdolaga', que era apenas superior y se fue al descanso con un 1-0 en el marcador.

Arrancó movida la segunda mitad cuando todo Atlético Nacional reclamó un supuesto penal por una infracción en un saque de esquina. El árbitro recibió la orden del VAR de que no había sido nada y el juego continuó.

Deportivo Cali realizó variantes en el descanso y poco tardó en encontrar el empate. Sobre los 52 minutos, Aldair Gutiérrez desbordó por derecha y envió un centro preciso que encontró a Andrés Arroyo, quien definiño de primera desde el área pequeña para establecer la igualdad.

Como si eso fuera poco, el panorama se complicó de repente para un Nacional que sufrió la expulsión de Yerson Candelo. El volante recibió dos tarjetas amarillas de manera infantil y dejó a su equipo con un jugador menos cinco minutos después del gol rival.

A partir de este momento, el encuentro entró en un pozo y ninguno de los dos equipos pudo generar peligro real en el área rival. Sin embargo, en el minuto 79, cuando no pasaba nada, una mano en el área de Jader derivó en penal para Deportivo Cali.

El árbitro se tomó varios minutos para ir a ver la jugada y finalmente sancionó la pena máxima a favor del equipo visitante. Kevin Velasco se hizo cargo de la ejecución, pero el portero Harlen Castillo se lució para contener el disparo cruzado y mantener con vida a Nacional.

Tras haber fallado el tiro desde los once metros, el visitante comenzó a desesperarse y también se quedó con uno menos por la expulsión del recién ingresado Jhon Vásquez, quien le dio un cabezazo a Pabón y vio la roja directa.

Sin embargo, cuando parecía que esto iba a ser todo, el partido tuvo tiempo para algo más. En el minuto 94, el árbitro marcó penal para Deportivo Cali por una supuesta infracción de Cristian Zapata dentro del área.

El VAR decidió llamar al colegiado para que revisara la acción. Finalmente, luego de varios minutos de incertidumbre, el juez dio marcha atrás y anuló su decisión. No fue penal y la hinchada de Atlético Nacional volvió a respirar.

Finalmente fue empate 1-1 entre dos equipos grandes que brindaron un gran espectáculo.