El Viitorul de Hagi gana su primera Copa sufriendo hasta la prórroga

BeSoccer hace 4 años 263
El Viitorul ganó este curso su primera Copa de Rumanía. Twitter/ViitorulFC

Un gol en la prórroga del brasileño Eric dio al Viitorul Constanta la victoria ante el Astra Giurgiu (2-1) y el primer título de la Copa de Rumanía de la historia del club fundado por Gica Hagi hace diez años.

El Astra, que jugaba su tercera final copera en busca del segundo trofeo tras el que logró en 2014, acusó la expulsión del también brasileño Romario en el minuto 81, con la final, que se disputó en el estadio Ilie Oana, igualada y todo el tiempo extra por jugar.

El Astra, de hecho, estuvo con ventaja desde antes del descanso, con un gol de Denis Alibec en el minuto 41. Sin embargo, el Viitorul logró el empate a falta de un cuarto de hora para el noventa, por medio de Virgil Eugen Ghita. Después llegó la expulsión de Romario, que dejó al Astra con diez hombres.

En la prórroga, Eric, que había sustituido a Denis Mihai Dragus en el minuto 70, marcó el gol de la victoria.

El triunfo supuso el primer trofeo de Copa del Viitorul, que logró su segundo gran título tras la Liga que conquistó en la campaña 2016-17.