El Villarreal B conquista con suficiencia el Johan Cruyff

BeSoccer hace 4 años 1.8k
Gerard, aún juvenil, se estrenó con el Barça B, pero no sirvió. FCBarcelonaB

El filial amarillo vuelve a meterse en 'play off' e impide que el Barça B se asiente en la zona que da derecho a pelear por el ascenso. Con todo, los de García Pimienta siguen cuartos.

El Barcelona B volvió a ofrecer la imagen irregular de hace unas semanas y tropezó en casa ante un sólido Villarreal B. El filial del 'submarino amarillo' llegó en racha y se llevó los tres puntos gracias a un comienzo muy serio y una buena defensa.

Los de García Pimienta tenían grandes expectativas, pero entraron fatal al choque. En el primer minuto, un viejo conocido como Rafa Mújica puso el 0-1 y el Villarreal B pudo jugar a placer.

Tras un intercambio de ocasiones, con Collado activo e Iván y Reis cerca del gol, el Villarreal B puso tierra de por medio con el 0-2. Eduardo David cabeceó en el segundo palo y complicó muchísimo las cosas a un Barcelona B que sacó fuerzas de flaqueza par remontar.

Apenas cuatro minutos después del 0-2, Kike Saverio reenchufó a los azulgranas al partido con el 1-2. Y tres minutos después, Gerard, aún juvenil, lograba el empate con su primer tanto en el filial.

Pero el partido estaba loco en el último cuarto de hora de la primera parte y Junehyuk, con un tiro desde fuera del área, volvía a poner en ventaja a los amarillos en el Johan Cruyff.

No ocurrió mucho más hasta el descanso y la tranquilidad le vino incluso bien a ambos equipos, que se prepararon para afrontar una segunda mitad muy movida.

Por extraño que parezca, Barça B y Villarreal B se quedaron a cero desde entonces. Y no fue por falta de ocasiones. Monchu estuvo cerca de empatar con un remate de cabeza que se fue por arriba por poco y Mújica pudo sentenciar a su ex equipo, pero perdonó de manera increíble en un contragolpe.

Después de una nueva ocasión de Monchu, el choque se enredó y, en los minutos finales, el tanto volvió a estar más cerca de los visitantes, pues a la buena ocasión de Collado tuvo que responder Cuenca salvando bajo palos en pleno tiempo añadido el 2-4.

Triunfo para un filial amarillo que va muy para arriba, en tanto que el Barça B se queda en 'zona play off', pero aún con dudas.