El Villarreal encontró en Praga la efectividad que le faltó en El Madrigal

Jaime González Pons hace 8 años 1.9k
Cedric Bakambu logró, de nuevo, un doblete en el partido de vuelta ante el Sparta de Praga. EFE

Los de Marcelino sentenciaron la eliminatoria en la primera parte, en la que lograron un 0-3 gracias a los goles de Bakambu, Castillejo y Bruno. La segunda parte fue un mero trámite y marcaron Bakambu, que firmó un doblete, y Dockal y Krejci maquillaron el resultado para los locales.

El Villarreal logró el pase a las semifinales de la Europa League gracias a una contundente victoria a domicilio en el Generali Arena, en un partido que se le puso de cara a los cinco minutos, con un gol de Bakambu tras una fenomenal asistencia de Manu Trigueros.

Tras el gol, el Villarreal sufrió de lo lindo y el Sparta de Praga tuvo numerosas ocasiones para lograr el empate. La más clara en las botas de Krejci, que sólo en el área pequeña mandó el balón desviado a la izquierda de la portería de Areola.

Poco después llegó la sentencia por partida doble del Villarreal. Primero Samu Castillejo con un disparo desde la frontal del área tras un mal despeje de la defensa. Dos minutos después, el ex futbolista del Málaga botó un córner y Bruno Soriano se encargó de cerrar la eliminatoria con un 0-3 al descanso.

La segunda parte no pudo empezar mejor para los de Marcelino. Antes de los cinco minutos, al igual que en el primer tiempo, Bakambu puso el 0-4 en el marcador. El Sparta de Praga sólo podía aspirar a lograr maquillar el resultado, algo que logró merced a los goles de Dockal y Krejci.

El Villarreal logró el pase a las semifinales de la Europa League y sólo necesita superar un escalón más para llegar a la final, que se disputará este año en Basilea.