El Villarreal rompió el cántaro

BeSoccer hace 4 años 916
El Villarreal rompió el cántaro. EFE

El Villarreal logró un más que merecido pase a la siguiente ronda tras superar por 1-2 al Orihuela. El conjunto de Javier Calleja fue muy superior a su rival, pero tuvo que esperar a la prórroga para certificar su clasificación.

Los Arcos se vistieron de gala para recibir a todo un Primera como el Villarreal en esta renovada Copa del Rey.

El equipo de Javier Calleja partía como favorito, pero el técnico no quería confianzas.

Por ello, el entrenador puso sobre el césped a un once con grandes nombres para evitar cualquier tipo de sorpresa.

El Orihuela, cargado de ilusión y soñando con la proeza, realizó todo un ejercicio de fe y lucha desde que el árbitro decretó el inicio.

La calidad y superioridad técnica del Villarreal se notó sobre el verde, pero el equipo de Castellón se estrelló una y otra vez con un Arias entonado.

El meta fue el gran héroe de un choque que, tras unos primeros 45 minutos intensos, llegó con empate a cero al descanso.

Tras la reanudación, el Villarreal se mostró todavía más dominante en busca del gol que le diera el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

Con Samu Chukwueze y Cazorla al frente de las operaciones, el cuadro castellonense asediaba la meta de Arias sin parar.

El Orihuela se defendía con todo, pero el tanto del cuadro de Primera División parecía cuestión de tiempo.

El mismo llegó en el minuto 72 y llevó la firma de un Gerard Moreno que salió al campo tras el descanso.

Con el 0-1, el duelo parecía estar visto para sentencia, ya que al cuadro local le fallaban las fuerzas en el tramo final.

Sin embargo, de manera inesperada, Brian llevó la locura a Los Arcos al empatar el duelo en el 83' y mandar el encuentro a la prórroga, aunque Cazorla, con un remate al larguero, pudo evitarlo en el último suspiro.

En el tiempo extra, el Villarreal siguió dominando y Arias continuaba siendo el héroe del equipo. El cuadro castellonense vio cómo se le anulaban dos goles, pero esto no le saco de quicio.

Cuando el duelo agonizaba, en el 118', Gerard Moreno volvía a aparecer para dar la puntilla con el 1-2 y certificar el pase del conjunto amarillo.