El Villarreal salva los muebles ante el Slavia

Antonio Gutiérrez Pérez hace 6 años 1.1k
Bacca anotó el gol del empate. EFE/Archivo

El 'submarino amarillo' tuvo dos caras. En la primera parte, no logró imponer su idea de juego y sufrió en las llegadas del Slavia. En cambio, dominó durante los últimos 45 minutos, pero sólo logró sumar un punto.

En la primera mitad, el conjunto visitante se mostró más efectivo que el Villarreal y pusieron las ocasiones, mientras que el cuadro entrenado por Calleja tuvo la posesión del balón.

Por ello, daba la impresión de que los locales tenían la batuta del partido, pero en cada jugada el Slavia de Praga recordaba que en el fútbol gana el que más goles marca y no el que juega mejor.

Necid puso de manifiesto esta teoría al cabecear al red un centro desde la izquierda. El delantero se aprovechó de un momento de relajación de la defensa y puso el 0-1 en el luminoso.

El Villarreal no se echó atrás. Como si no le hubiera afectado el tanto en contra, los hombres de Calleja siguieron insistiendo con más ímpetu. Aun así, no inquietaron al meta del conjunto checo.

Fue el Slavia el que golpeó de nuevo al 'submarino amarillo'. En esta ocasión, Danny aprovechó un pase hacia atrás de Sykora y con la portería vacía puso el 0-2 en el marcador.

El Villarreal se mostró abatido tras el segundo gol de su rival, aunque al final de la primera parte, tuvo tres minutos de gloria en los que logró igualar la contienda.

Primero, Trigueros aprovechó un increíble pase de Fornals para acortar distancias y, después, Bacca controló a la perfección un centro y de primeras batió al guardameta del Slavia.

La segunda parte fue un monólogo del Villarreal. El conjunto local superó a su rival en todas las facetas y, con la entrada de Cheryshev, el equipo dio un paso hacia adelante.

Calleja introdujo en el campo a Bakambu en busca del gol de la victoria, pero no era el día del 'submarino amarillo' de cara al gol. Los tres minutos de magia de la primera parte quedaron atrás.

Samu Castillejo también entró al terreno de juego para darle un lavado de cara al equipo. Por su lado, el Slavia de Praga no dudó un instante en perder algo de tiempo en los instantes finales para proteger el resultado.

El Villarreal dio la vuelta a los dos tantos iniciales del conjunto checo en tres minutos. Algo complicado en cualquier situación, aunque tal y como transcurrió la segunda mitad, se quedó con la miel en los labios, con la victoria en la palma de la mano.