El Zaragoza contiene a un Espanyol de Primera

José Domingo Delgado hace 2 años 464
Tablas en La Romareda. EFE

El Espanyol sumó un punto en La Romareda (0-0) que le valió para certificar de forma matemática su ascenso a LaLiga Santander. El Real Zaragoza fue superior durante el primer tiempo, pero dio por bueno el empate en la segunda mitad, momento en el que los dos equipos entregaron las armas.

Nunca un punto, al menos a estas alturas de la temporada, les supo tan bien a Real Zaragoza y Espanyol. Sobre todo al combinado catalán, que certificó de forma matemática su ascenso a Primera División.

A los maños, que siguen sin sellar su permanencia, las tablas no les saciaron, pero lograron puntuar ante el intratable líder y, lo más importante, siguieron aumentando su renta con la zona de descenso.

Los de Vicente Moreno no disputaron el mejor encuentro del curso, pero entendieron a la perfección que solo necesitaban uno para cumplir su objetivo. Misma situación en el cuadro aragonés, que entregó las armas durante la segunda mitad después de cuajar unos muy buenos primeros 45 minutos de juego.

Adrián González volvió a ser el futbolista que tanto asomaba por el balcón del área rival en el Málaga, pero este sábado le faltó acierto, incluso fortuna. El madrileño tuvo dos ocasiones para firmar el 1-0, pero su falta de tino y el buen hacer de Diego López mantuvieron el resultado gafas.

Sergi Darder y Adrián Embarba, con el mismo resultado, fueron los que lo intentaron en el otro lado del campo. El Espanyol echó en falta a Raúl de Tomás, que no pudo jugar el partido debido a su positivo en coronavirus.

Tras el paso por los vestuarios, los 'pericos' fueron incrementando gradualmente la intensidad del encuentro, pero sin generar peligro sobre la portería rival se alcanzó el ecuador del segundo tiempo y, entonces, los dos equipos dieron por finalizado el partido. Ninguno de los dos buscó hacer sangre en los últimos 20 minutos.