Empate a nada en el derbi londinense por falta de puntería

Isabel Ruiz hace 6 años 5.6k
Ni Chelsea ni Arsenal fueron capaces de marcar un gol. AFP

El derbi londinense acabó en un empate sin goles que beneficia más al Chelsea que al Arsenal, teniendo en cuenta la posición de ambos en la clasificación. Faltó puntería.

Los 'blues' eran los favoritos para llevarse el partido, pero finalmente ambos equipos tendrán que conformarse con un punto.

El Arsenal le jugó de tú a tú a los de Conte, a pesar de que en los primeros compases del encuentro los locales llevaron la batuta, pero acabó siendo dominado. Morata avisó en el minuto 10, pero estaba en fuera de juego.

Los 'gunner' también tuvieron sus oportunidades, pero la más claro llegó en el minuto 40. Lacazette desperdició una ocasión clarísima, tirando fuera muy cerca de la portería, después de que Ramsey estrellase el balón contra el palo.

Así se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador que sería, a la postre, el resultado del partido. A pesar de que tanto el Chelsea como el Arsenal dispusieron de algunas ocasiones, ninguna fue tan clara como la de Lacazette y al partido le faltaba una marcha.

Conte y Wenger hicieron los cambios esperados: el técnico de los 'gunner' metió en el campo a Alexis Sánchez, cuya suplencia no entendieron los aficionados, y el de los 'blues', a Hazard.

A pesar de que el partido recuperó la intensidad, el gol no llegaba. Morata estaba muy solo arriba, con demasiado distancia con respecto a los centrocampistas del Chelsea.

Sí que hubo un balón que entró en la red, pero el árbitro anuló el gol del Arsenal y no acabó subiendo el marcador. Mustafi cabeceó en el minuto 75 batiendo a Courtois, pero lo hizo en fuea de juego.

Ambos equipos siguieron intentando deshacer el empate, pero los nervios ya apretaban y se sucedieron las tarjetas amarillas. David Luiz fue más allá y recibió la roja directa por una patada a Kolasinac, dejando al Chelsea con diez en el minuto 86.

En la próxima jornada, los 'blues', terceros en la tabla con diez puntos, visitarán al Stoke City. Los 'gunners', en duodécimo puesto con siete puntos, recibirán al West Brom.