La machada de Santos Laguna: del 0-2 al 4-2... ¡en 9 minutos!

BeSoccer hace 5 años 1.8k
Una nueva hazaña de Santos Laguna. Captura/FoxSports

Tras el 0-2 que había conseguido en la ida, el cuadro mexicano tenía asequible la clasificación a las semifinales de la 'Concachampions'. Pero New York RB le dio un susto en los minutos iniciales, algo que resolvería Santos Laguna con diez minutos prodigiosos.

Nadie se confiaba en Santos, pero el cuadro estadounidense pronto demostró que no había llegado al país vecino a pasearse. En los primeros diez minutos, el New York RB se colocó por delante en el marcador con un 0-2.

El primero lo firmó Omir Fernández y el segundo, Royer. Un marcador que empataba la eliminatoria después del 0-2 de la ida y que Santos Laguna no logró voltear hasta bien entrada la segunda mitad.

La hazaña del cuadro mexicano comenzó en el minuto 72. Abella, tras una apertura en banda, mandó la bola al fondo de las mallas para recortar distancias, un tanto que ya les metía en las semifinales.

Cuatro minutos después, Brian Lozano culminó una buena jugada ante la salida de Robles. Un gol que dejaba ya casi sentenciada la eliminatoria. Pero Santos Laguna se veía fuerte y quería más y más.

Una acción desafortunada del New York RB acabó en el tanto de Valdés, que empujó a placer el balón, que rondaba el punto de penalti.

Pero la joya de la corona llegaría poco después, en el 81'. De nuevo, Brian Lozano vio adelantado al portero y, desde el centro del campo, elevó el balón por encima del guardameta, que vio cómo se colaba el esférico en el interior de su portería. Un vendaval en nueve minutos que mandó directamente a Santos Laguna a las semifinales de la Champions de la CONCACAF.