Juan Ribón hace 3 años 4k
Mbappe y Di María amargaron la sobremesa al Niza. AFP

Volvió Kylian Mbappé, reapareció la gran estrella gala, y al PSG le cambió la cara. Soberbio partido del '7' del conjunto parisino en el paseo que los de Tuchel se dieron por el Allianz Riviera de Niza.

El PSG vuelve a sonreír. Porque Mbappé ha vuelto a jugar. Superado el coronavirus, reapareció antes de lo previsto, y le cambió la cara al PSG. Soberbio partido el suyo, en el repaso dado al Niza.

No dio opción el PSG al Niza. Fue un rodillo desde el primer minuto. Mbappé parecía decidido a amargar la sobremesa a sus rivales, y así hizo. No tardó apenas el joven delantero en tener su primera ocasión de peligro.

Y a esa le siguió otra, y otra, y otra... Atal no es que sufriera a Mbappé, le padeció. De hecho, hasta acabó lesionado. No encontró la forma de frenarle en todo el partido, y fue por esa banda izquierda del PSG por donde los de Tuchel crearon más peligro.

El Niza aguantaba sin renunciar a su estilo. Vieira insistió en que se saliera desde atrás con el balón jugado, pese a la altísima presión del rival, pero eso solo contribuyó a estresar a sus jugadores.

Aún así, tardó más de media hora en desequilibrar el partido el PSG. Fue en el 36', cuando Mbappé le hizo otro traje más a Atal, pisó área y cayó derribado, al menos a juicio del colegiado y el VAR, por Thuram.

Penalti que el mismo Mbappé convirtió, y dedicó a su compañero Juan Bernat, recientemente lesionado de los ligamentos de la rodilla.

El gol fue un revés para el Niza, y se convirtió en un mazazo cuando en el alargue del primer tiempo Di María hizo el segundo, tras otro jugadón de Mbappé por la banda. Y sí, de nuevo Atal acabó por los suelos.

El repaso del primer tiempo hizo que la lesión de Gueye cayera en el olvido pronto, pero es algo que sin duda debe preocupar a Tuchel. Tiene la enfermería a reventar y la temporada acaba de empezar.

El segundo tiempo comenzó con el Niza enrabietado, en busca de un gol que le metiera en el partido, pero Keylor estuvo soberbio cuando fue exigido por los discípulos de Vieira.

Peor aún, en el 65', fruto de una falta en el lateral del área, Di María la puso al primer palo y Marquinhos remató a placer el 0-3 que sentenció el encuentro.

Y la paliza pudo haber sido mayor. En el 40' Ander Herrera, quien entró en lugar de Gueye en el 23', se topó con la madera, como Icardi en el 65'. Y en el 77' el VAR refrendó el gol anulado a Mbappé por fuera de juego de Draxler.

No sufrió el PSG para sacar adelante este encuentro, y sumó su segundo triunfo de la temporada. Parece que los de Tuchel remontan el vuelo tras su calamitoso inicio de temporada. Todo lo contrario que el Niza, que empezó ganando sus dos primeros encuentros y ahora encadena otras dos derrotas consecutivas.