Eric García, lío en el 93': entrada por detrás a Nico Williams y roja directa

BeSoccer hace 2 años 4.3k
Eric García entró por detrás a Nico Williams. Captura/MovistarLaLiga

Eric García fue expulsado en el minuto 93 del encuentro de Liga entre el Athletic y el Barcelona después de hacerle una entrada por detrás a Nico Williams que imposibilitó que este gozara de una ocasión clara de gol. Al zaguero se le había escapado la marca y optó por derribar a su contrincante.

El empate 1-1 entre el Athletic y el Barcelona regaló entretenimiento a los aficionados desde el principio al final. Una terna de ocasiones importantes en el primer acto precedió a una segunda mitad que cerró un ataque de los 'leones'. En el mismo, Eric García fue expulsado por una entrada por detrás sobre Nico Williams.

El joven delantero se dirigía solo hacia los dominios de Neto después de haber superado al ex del Manchester City en velocidad. Este, incapaz de seguirle, le derribó para que no pudiera disparar y lo hizo antes de que ingresara al área, consciente de que, de haber tardado un poco más, podría haber habido penalti.

El colegiado no se lo pensó dos veces y le mostró la cartulina roja directa. Como consecuencia, se perderá el siguiente duelo de los de Ronald Koeman por sanción. Arrojó pues una mala imagen después de que ya saliera señalado en el primer tanto, de Íñigo Martínez, por no marcarle cuando iba a rematar de cabeza.

La expulsión de Eric García empeoró las sensaciones en el Barcelona, que ya eran a la baja de por sí por firmar las tablas -gracias a un gran gol de uno de los fichajes 'culés', Memphis Depay- en un choque en el que aspiraba al triunfo y en el que, de hecho, pudo salir derrotado. El Athletic gozó de oportunidades para llevarse el triunfo.