España, campeona de Europa Sub 19

BeSoccer hace 5 años 1.7k
María Llompart firmó el gol de la victoria. SeFútbolFem

La Selección Española se impuso 0-1 a Alemania, gracias al magistral lanzamiento de falta de María Llompart en el minuto 80, que dejó sin margen de maniobra a su rival.

Sólo 90 minutos separaban a España de conseguir su segundo Europeo seguido después de cinco finales. Todo un reto para las jugadoras españolas, que se citaron con la historia para convertirse, junto a Alemania, en las únicas selecciones que pueden presumir de ocupar el primer escalafón del podio un par de ocasiones consecutivas.

El cuadro germano lo consiguió en 1999 y 2000, y en 2006 y 2007. En esta ocasión, Alemania era el último obstáculo para las españolas, que firmaron un partido mucho más completo que sus rivales.

Arrancó el encuentro en Biel con España queriendo ser protagonista, henchida de confianza para revalidar el título europeo ante una Alemania que vendería cara la derrota.

A pesar del ímpetu inicial, la rigurosidad defensiva se imponía al acierto ofensivo, donde la Selección Española se daba de bruces una y otra vez con su gran enemiga esta tarde: la madera.

Hasta cuatro balones estrelló el combinado nacional en los palos, alimentando la desesperación de una hinchada que fue cocinando el nerviosismo merced al paso de los minutos.

Aunque el destino se cebó con las españolas, María Llompart ajustó cuentas con las alemanas con un excelso lanzamiento de falta que bien valió el título europeo.

Apenas quecaban diez minutos de encuentro y el gope fue demasiado duro, que no hizo si no espolear a una Selección Española que se limitó a restarle minutos al cronómetro para coronarse como campeonas de Europa Sub 19.

Ficha técnica:

0 - Alemania: Johannes; Sakar (Kaut, min. 81), Ebert, Schmidt, Wittje; Müller, Lohmann; Krumbiegel, Stolze, Kössler; y Anyomi.

1 - España: Echezarreta; Ohiane, Laia Codina, Torrodá, Pinillos; Baena, Abelleira (Katie, min. 86), Llompart, Carmona; Eizaguirre (Athenea, min. 60) y Carla (Julve, min. 78).

Gol: 0-1, min. 80: Llompart.

Árbitro: Ivana Martincic (Croacia). Mostró cartulina amarilla a Carla (min. 39), de España.

Incidencias: final del Europeo Sub 19 femenino disputada en el Tissot Arena de Biel en Berna (Suiza) ante unos 4.000 espectadores.