Este Atlético de Madrid tiene Ángel

Sergio Álvarez hace 8 años 23.9k
Correa salió para resolver el choque ante el Málaga. EFE

La aparición estelar en la segunda mitad de un genial Ángel Correa salva al Atlético de Madrid y le da los tres puntos en uno de los partidos más complicados de la temporada en el Calderón.

Volvió a convertirse el Málaga en el antídoto del Atlético de Madrid y durante muchos minutos pareció que los andaluces le iban a amargar la tarde a la hinchada rojiblanca. Una excelente primera mitad, en la que apenas pasaron por apuros, permitió soñar a los visitantes con puntuar, pero los de Gracia perdieron fuelle en la reanudación, justo en el momento en el que Ángel Correa entró en el campo.

El choque, que parecía que iba a decidirse en una acción aislada, no tuvo grandes ocasiones para ningún conjunto en los primeros 45 minutos. Un golpeo desde el punto de penalti de Griezmann que se fue rozando el palo fue la oportunidad más clara de la primera mitad, que murió con una acción de las que quedan grabadas en la retina del aficionado.

El Málaga aprovechó un saque lateral para crear una contra peligrosísima y, entonces, el banquillo del Atlético de Madrid lanzó un balón al campo para que Mateu Lahoz parara el partido. No lo hizo y, aunque la acción no fue a más, el colegiado del choque decidió expulsar a Simeone después de una acalorada discusión antes del descanso.

Ángel salvador.

Con el sobresalto de la roja al 'Cholo' comenzaba la segunda mitad, pero el Atlético seguía sin derribar la fortaleza defensiva visitante, que se agrandaba con el paso de los minutos. Además, comandados por un excelente Recio, los costasoleños dispusieron de alguna ocasión para hacer el 0-1, hasta que la entrada de Correa cambió por completo el decorado.

El argentino, que reemplazó a un Carrasco que se fue con molestias, revolucionó el choque. Comenzó a generar peligro constantemente tras su entrada y Ochoa se engrandeció por momentos, aunque el mexicano no pudo hacer nada para detener un lanzamiento del joven atacante rojiblanco que tocó en Albentosa a media hora del final.

Lejos de controlar el choque con la ventaja, los de Simeone -dirigidos en la segunda mitad por el 'mono' Burgos- permitieron un choque de ida y vuelta y, aunque las mejores ocasiones fueron suyas -fundamentalmente en las botas del propio Correa-, el Málaga rozó el empate con sendos lanzamientos de Juanpi y el omnipresente Recio.

Victoria ajustadísima para un Atlético que ganó porque lo necesitó más, pero el Málaga culminó en el Manzanares una actuación excelente esta temporada ante los tres aspirantes a la Liga: 2 empates ante el Madrid, 1 victoria y 1 derrota por la mínima ante el Atlético y 2 derrotas por la mínima ante el Barcelona.