Este Málaga huele a Primera

Ángela M. Romero hace 6 años 522
Nueva goleada del Málaga en Cártama. MálagaCFFemenino

El Málaga volvió a ganar y lo hizo con una goleada espectacular de las que pasan a la historia, un 10-0 para quitarse el sombrero y arrodillarse ante unas guerreras que se encaminan con paso firme hacia la categoría de oro femenina.

Apenas seis minutos necesitó el Málaga para abrir el marcador en casa, justo el tiempo que tardó Pamela en hacer el primero. La uruguaya enganchó una asistencia perfecta procedente de un córner colocado por Paula, para poner el primero dentro de la portería del Híspalis.

En el minuto 14, Kerlly, con un derechazo imparable, superó a la guardameta rival, tras un mal despeje de la defensa del Híspalis. La distancia en el luminoso local aumentaría hasta el tercero cinco minutos después, gracias a una Adriana que se encontraba libre de marca.

A la primera media hora de partido, apareció Sheila, siempre presente en las goleadas blanquiazules para poner el cuarto en el marcador gracias a un balón rechazado que no dudó en aprovechar.

Pero Sheila no se conformó con un único tanto y firmó su doblete dos minutos después, fabricando la 'manita' malagueña al Híspalis.

En el 37, Polivillos cometió falta sobre Sheila dentro del área y la árbitra penalizó la acción señalando penalti y enseñándole la amarilla a la jugadora visitante. Desde los once metros, la capitana Adriana no falló. Y tampoco lo hizo un minuto después, cuando se encargó de hundir en el fondo de la portería rival un nuevo balón desde la pena máxima. La capitana erró el penalti, pero no falló en el rechace de la guardameta rival.

Ya en la segunda mitad, el Málaga Femenino siguió a lo suyo haciendo más grande la distancia en el marcador. Desde fuera del área, con un zapatazo impresionante, Farfán anotó el octavo de las andaluzas y el primero de su cuenta personal en lo que va de temporada.

Y por si el triplete que la capitana ya llevaba en esos momentos no fuera suficiente, Adriana se vino arriba para llevar la goleada de las suyas hasta la decena, en el 61 y el 63, y adueñarse del 'repóker'.

Un auténtico partidazo de un Málaga que sigue dominando el trono de la categoría, goleada tras goleada, mirando ya hacia el ascenso a Primera, soñando con un hito histórico que cada vez está más cerca de convertirse en realidad.