Este Zaragoza va muy en serio

José Domingo Delgado hace 4 años 1.5k
Dwamena abrió la lata en el minuto 12. LaLiga

El Zaragoza se impuso a un rocoso Extremadura que peleó hasta el final y que tuvo varias oportunidades para ponerse por delante. En los momentos decisivos, Íñigo Eguaras mostró el camino de la victoria para los blancos.

Zaragoza y Extremadura se enfrentaron en la quinta jornada de la Segunda División Española 2019-20. El cuadro maño afrontó el encuentro desde la tercera posición, con el casillero de derrotas a cero. El conjunto de Almendralejo, con solo dos puntos en cuatro jornadas y penúltimo en la tabla, tenía la necesidad de sumar alguno más para salir del pozo.

Los jugadores locales salieron muy enchufados al césped de La Romareda. Raphael Dwamena avisó con un disparo desde la frontal tras una gran asistencia con el tacón de Shinji Kagawa. Casto, muy bien colocado, atajó sin problemas.

El Extremadura adelantó la línea defensiva, pero no presionó la posesión del balón. Monumental error que aprovechó Íñigo Eguaras para mandar el esférico a la espalda de los centrales rivales. El delantero ghanés bajó el balón y, con fortuna, mandó el balón al fondo de las mallas a las diez minutos de partido.

El combinado aragonés fue a por el segundo, pero el guardameta de visitante realizó unos grandes primeros 45 minutos y frenó a los de Víctor Fernández. Los azulgranas mejoraron con el paso del tiempo. Gozaron de un par de ocasiones de gol al final de la primera mitad, pero se llegó al descanso con 1-0 en el marcador.

Los visitantes pudieron empatar tras las reanudación, pero la madera lo evitó. Nono disparó desde la frontal del área y el balón impactó en el larguero para después irse por encima de la portería de Cristian Álvarez.

El Extremadura mejoró y, de tanto rascar, terminó encontrando el premio. Cerca de la hora de partido, Nono marcó el gol de la jornada. Envío desde la derecha y el centrocampista, con la zurda, enganchó una volea que se cuela por la escuadra derecha de la meta local.

Las constantes interrupciones en el juego y el carrusel de cambios se tradujeron en un descenso del ritmo del juego. Las piernas pesaban cada vez más, pero el Zaragoza se pondría por delante en el marcador a falta de diez minutos para la conclusión. Pase de Eguaras para Luis Suárez que, desde la izquierda, le cede los honores a Kagawa para que pusiese el 2-1.

El encuentro estaba visto para sentencia, los jugadores visitantes hicieron un derroche físico que acusaron en los últimos minutos. Pero antes del veredicto, Luis Suárez se sumó a la fiesta. Otro balón al espacio de Eguaras, que fue uno de los mejores de su equipo, lo recogió el colombiano para recortar en el área y marcar el tercer tanto para el conjunto maño antes del pitido final.