Esto es Haaland: siete tiros a puerta, siete goles

José Luis Malo hace 4 años 8.4k
Erling Haaland tiene una efectividad apabullante. AFP

Erling Haaland sigue apuntando a nuevo prodigio en el mundo del '9'. Ante el Union Berlin sumó su segundo doblete para un total de siete goles en tres partidos. Pero el dato estrella es el de su efectividad: ha tirado siete veces a puerta como jugador del Borussia Dortmund.

La estrella de Erling Haaland es fulgurante. No deja de sorprender que de un partido a otro nos traiga un nuevo registro. El de este sábado parecía que celebró su primera titularidad en Dortmund con un doblete. Pero no, hay mucho más.

Porque el delantero noruego demostró que no solo tiene gol, sino que maneja una pasmosa efectividad. Haaland sale a tanto por oportunidad, porque ha mandado al fondo de la red sus siete remates entre los tres palos. Escandaloso.

Todos sus goles han sido de '9'. Dentro del área, muchos empujando buenas asistencias. Pero siempre demostrando que está donde debe, y que un mínimo despiste es penalizado con su alma de 'killer'.

Haaland acumula tres jornadas consecutivas marcando. Lo ha convertido en su hábitat natural como aurinegro. Pero es que tampoco ha necesitado mucho más para destaparse. Sus 134 minutos le dejan una media de prácticamente 45 por encuentro. Y una de apenas 19 minutos por gol.

Fue suplente ante el Augsburgo y fue vital para convertir un 3-1 en un 3-5 con un triplete en cuestión de 20 minutos. A esa hombra le dio continuidad una semana después frente al Köln, al que terminó de ajusticiar con un doblete en diez minutos cuando solo llevaba otros diez en el césped.

El nuevo héroe de la parroquia aurinegra, que solo costó 30 millones, está moviéndose con unos niveles de efectividad muy similares a los de Paco Alcácer en sus primeros compases en Dortmund. Justamente su fichaje ha supuesto la salida del internacional español, ahora de vuelta en España.