Estos son los enfrentamientos de semifinales de la Copa de Campeones juvenil

BeSoccer hace 6 años 926
El Madrid juvenil de Guti se clasificó.

Málaga-Celta de Vigo y Real Madrid-Villarreal serán los emparejamientos de las semifinales de la XXIII Copa de Campeones -División de Honor de fútbol, que se jugarán el próximo miércoles en el campo de O Couto (Ourense).

Después del triunfo del Málaga sobre el FC Barcelona (4-2) y el del Celta de Vigo sobre el Osasuna (1-2) en la jornada matinal, por la tarde se completó el cuadro con la clasificación del Real Madrid, que venció en el primer partido vespertino al Atlético (1-2), y del Villarreal, que doblegó a la UD Las Palmas (0-2).

El juvenil del Málaga, dirigido por el ex futbolista Dely Valdés, levantó un 1-2 al conjunto azulgrana, vigente semifinalista de la Youth League. Los andaluces, actuales campeones del torneo, empezaron ganando gracias a un gol de Hugo, el cual antes del descanso ya había volteado el Barça de Gabri con goles de Pérez y de Youssef en propia puerta.

En un partido de mucho ritmo y ocasiones para ambos equipos, el Málaga acabaría logrando el pase en la última media hora. Yoel con un cabezazo igualó el choque en el minuto 66; Escardo, de penalti, y Jony cerraron la goleada.

Mucho más tuvo que sufrir el Celta de David de Dios para derrotar al Osasuna, y eso que en el primer cuarto de hora ya mandaba por 0-2, gracias a los tantos de Aarón Rey y José Sobrido. A partir de ahí, el Osasasuna dominó y dispuso de numerosas ocasiones. Iván Martínez y Lorea se encontraron con los postes. Antes del descanso Hualde metió a los navarros en la eliminatoria, y en el tiempo de prolongación Salgueiro salvó bajo palos el empate.

El derbi madrileño se lo llevó el Real Madrid, que también tuvo que remontar el tempranero tanto del rojiblanco Giovanni. Pero al Atlético apenas le duró tres minutos la alegría: Óscar igualó con un espléndido lanzamiento de falta directa que se coló por la escuadra. En el inicio del segundo tiempo, Fran García, tras combinar con Toni Segura, superó a Conde en el mano a mano para sellar la clasificación de los blancos.

El rival en semifinales del equipo dirigido por Guti será el Villarreal, que en un abarrotado campo de A Senra (Ribadumia), donde antes se había jugado el derbi -los dos partidos de la mañana se jugaron en Portonovo- superó con claridad a la UD Las Palmas. Millán en el minuto 35 y Villa, tras una acción individual que finalizó con un disparo raso pegado al poste, fueron los goleadores del "submarino amarillo".