El Farense no quiere oír hablar del descenso

BeSoccer hace 1 mes 1k
El Farense no quiere oír hablar del descenso. Captura/SportTV

El Farense se libró matemáticamente del descenso directo tras su victoria por 0-3 ante el Estrela Amadora. Este triunfo, con goles de Bruno Duarte, Belloumi y Marco Matías, no le permite, eso sí, olvidarse por completo de la zona roja, ya que aún podría terminar en la plaza de 'play out'.

El Farense del argentino Facundo Cáceres venció este lunes al Estrela Amadora (0-3) y evita matemáticamente el descenso directo. El equipo del sur luso marcó a través de un penalti convertido antes del descanso por el brasileño Bruno Duarte, el argelino Belloumi anotó el segundo al comienzo de la segunda mitad y, en el minuto 80, Marco Matias cerró el partido con el tercero.

La victoria permite al cuadro visitante escalar hasta la 10ª plaza y evitar el descenso directo, aunque la permanencia aún no está garantizada debido a que la antepenúltima posición, la del 'play out', todavía es un peligro por las matemáticas.

Por su parte, el Estrela, que contó con el 'albiceleste' Leonel Bucca en su once, tiene un punto de ventaja sobre el Portimonense, penúltimo en ese puesto citado anteriormente.

Cuando faltan 3 jornadas, la Liga de Portugal está liderada por el Sporting, con 5 puntos de ventaja sobre el Benfica. Los 'leones' podrían proclamarse campeones ya el próximo fin de semana, para lo que necesitan vencer al Portimonense el sábado y luego esperar un tropiezo de las 'águilas' ante el Famalicão el domingo.