Europa ya es una realidad

Ángela M. Romero hace 6 años 8.7k
El Getafe se impuso por la mínima en Ipurua. EFE/Archivo

El Getafe se llevó los tres puntos de Ipurua a casa gracias al tanto de Olivera, convirtiendo así el sueño europeo en una realidad, realidad de la que tan solo le separan tres puntos.

Partido espeso, lento y pausado, pero suficiente para un Getafe que supo usar muy bien sus cartas en Ipurua para llevarse los tres puntos a casa, tras el tanto de Olivera en la primera parte del encuentro.

El Getafe salió más lanzado al ataque y se aprovechó de un Eibar dormido, que tardó mucho en despertar y vio castigada su falta de intensidad con el gol del joven zaguero uruguayo de 20 años.

En la primera acción del Getafe en ataque, cuando el reloj se acercaba al minuto 22, Fajr colgó un buen balón al área del Eibar, donde se encontraba el más listo de la clase, Olivera, que de cabeza superó sin problemas a Dmitrovic.

Pese a que el guardameta local se estiró intentando atajar el esférico, el joven zaguero 'charrúa' supo colocar el esférico ajustado al palo derecho de su portería, haciendo inútil la estirada de un Dmitrovic totalmente abatido.

Despertar tardío

Tras el primer tanto visitante, que pasaría a ser el gol de la victoria, el Eibar despertó, pero lo hizo muy tarde, cuando ya se encontraba por debajo en el marcador, con el partido totalmente cuesta arriba.

Tiró de empeño, de potencia, de agresividad, de intención, tiró de ataque, de ilusión, de corazón, pero no pudo conseguirlo. El Eibar fue un simple espectador del partido al que la fortuna dio la espalda en Ipurua, imposibilitando una remontada que parecía accesible en la primera mitad.

La segunda parte pasó con el balón más tiempo quieto que en movimiento, lo que le llevó al colegiado a alargar la agonía del Eibar hasta el 98, con un Getafe completamente metido en su área, satisfecho con el 0-1 que le otorgaba los tres puntos.

Casi rozando el minuto 99, el colegiado indicó el final del partido, ante la explosión de alegría de los jugadores del Getafe, consciente de que el sueño que siempre fue conseguir meterse en la zona europea, ahora es una realidad, una realidad de la que tan solo le separan tres puntos, vitales en el siguiente encuentro ante el Girona.

En octava posición y con 48 puntitos bajo el brazo, el Getafe se vuelve a casa sintiéndose más europeo, soñando ya con un puesto en Europa League, mientras que el Eibar se mantiene en duodécima posición, con los mismos 43 puntos en su poder y la mente puesta ya en el siguiente partido, ante un Valencia que todavía no ha dicho su última palabra en Liga.