Expreso a Kiev

Ángela M. Romero hace 5 años 7.6k
Bale lideró la victoria del Madrid. AFP

Pese a que la temporada de Gareth Bale no ha sido la mejor, el delantero galés ha despertado en los últimos encuentros, siendo una pieza decisiva del Real Madrid para lograr los tres puntos.

El mejor Gareth Bale ha vuelto. Aquel de remates poderosos dentro del área, aquel que se marchaba del rival por velocidad, aquel que en una baldosa se quitaba de encima al defensa y reventaba el esférico contra la portería rival.

Cuando más falta le hacía al Real Madrid, el 'Expreso de Cardiff' vuelve a ser esa máquina de hacer goles insuperable. Ante el Celta en el Santiago Bernabéu, Bale abrió el marcador tras trece minutos de partido. Pero el galés se quedó con hambre de más y se fue en busca del doblete en la primera media hora del encuentro. 2-0 para el Madrid y partido totalmente de cara gracias a la potencia de Bale.

Fue un torrente dentro del área, líder del ataque blanco hasta que en el minuto 72 Zidane decidió sentarlo para darle descanso y sacar a Lucas Vázquez en su lugar. El galés, como no podía ser menos, se fue ovacionado.

Con el doblete de ayer, ya son 15 los goles que lleva esta temporada en LaLiga con la camiseta 'merengue', además de dos asistencias. 15 goles en 25 partidos que han tardado en llegar, pero que están haciendo las delicias de todo madridista en la etapa más decisiva del curso.

Bale vuelve a ser Bale

Dos ante el Celta en la goleada 6-0, uno ante en el 'Clásico' en el empate a dos ante el Barça, otro más en el 2-1 al Levante, una asistencia en el derbi en el empate a uno contra el Atlético de Madrid, otro doblete en el 0-3 madridista contra Las Palmas, uno más en la goleada contra el Girona y otro contra el Getafe en el 3-1 blanco. En resumen: ocho goles y una asistencia desde marzo.

Ahora, a falta de un encuentro para que la temporada liguera llegue a su fin, el próximo 19 de mayo contra el Villarreal, la cita más importante tanto para el Madrid como por Bale está en Kiev, el 26 de mayo a las 20.45 horas. Una cita que decidirá si el Real Madrid vuelve a hacer historia levantando la tercera 'Orejona' consecutiva, una cita que el galés no se quiere perder.

Bale confía en salir como titular ante el Liverpool. Muchos aseguran que la elección de Zidane será la habitual 'bbc' con Cristiano Ronaldo totalmente recuperado, pero lo cierto es que el francés puede sorprender con un once diferente.

El galés quiere estar en la final, quiere liderar a los blancos, quiere encontrar portería y quiere conquistar la gloria en Kiev. Con los rumores sobre su futuro que le sitúan lejos del Santiago Bernabéu, el galés quiere seguir demostrando que tiene calidad suficiente para seguir en el Real Madrid.