Feliz reencuentro con la victoria

Miguel Moreno hace 4 años 757
El Salamanca se llevó los tres puntos ante el Barakaldo. SalamancaCFUDS

El Salamanca CF volvió a la senda del triunfo tras imponerse por 3-0 al Barakaldo en el Helmántico. Los salmantinos, que llevaban dos jornadas sin ganar, vuelven a puntuar de tres.

Tras el empate ante el Izarra y la derrota frente al Leioa, al Salamanca ya le tocaba dar un golpe sobre la mesa... y lo hizo a base de goles y buen juego. Los locales mataron rápido el partido y después, todo fue fácil.

El Salamanca comenzó muy fuerte y estrenó el marcador temprano, en el 18'. Lo hicieron con un tanto de Carpio asistido por Tirlea que hizo sumar un plus de intensidad a ambos conjuntos.

La respuesta del Barakaldo llegó pronto, pero Dani Sostres salvó a los suyos justo un minuto antes de que Samuel, en propia puerta, pusiera el 2-0 en el marcador nada más alcanzar el minuto 24.

El partido ya estaba del lado salmantino y el paso de los minutos no hizo más que refrendarlo. El Barakaldo buscó el gol al inicio de la segunda mitad, pero fue el Salamanca quien volvió a encontrarlo tras una hora de juego.

Lo hizo Ubis, desde el punto de penalti, para certificar el 3-0 que acabó sellando el marcador... pese a que el Salamanca se quedaría con uno menos por la expulsión de One en el 75'. La roja no cambió la historia y el Salamanca ascendió a la séptima plaza y colocándose a tres puntos del 'play off'. Por su parte, el Barakaldo se queda en el undécimo puesto.