Fénix hunde a Wanderers, Cerro Largo aprovecha su localía

BeSoccer hace 4 años 139
Fénix hunde a Wanderers, Cerro Largo aprovecha su localía. EFE

Peñarol y Nacional dejaron atrás los malos resultados cosechados en los octavos de final de la Copa Sudamericana y la Libertadores, respectivamente, y volvieron al triunfo para situarse en las primeras posiciones del Grupo A del Torneo Intermedio del fútbol uruguayo.

En el Grupo B, por su parte, en el duelo que encabezaron los dos que estaban en la primera posición, Cerro Largo y Liverpool, el conjunto local se impuso y se quedó con la cima de la clasificación.

Peñarol se impuso por 2-0 ante el Danubio en un encuentro en el que reservó a gran parte de sus jugadores titulares, algunos por lesión y otros con el fin de preservarlos para la vuelta de la Sudamericana ante Fluminense.

El partido tuvo el debut en Peñarol del centrocampista de 18 años Agustín Álvarez (proveniente de las formativas), el zaguero Rodrigo Abascal y el lateral argentino Gabriel Rojas. Además sumaron minutos otros juveniles que no suelen jugar en el primer equipo.

Nacional comenzó perdiendo ante Progreso, pero sobre el final del primer tiempo consiguió el empate que luego transformó en remontada en el segundo tiempo.

Los tricolores lograron una importante victoria por 4-2 que les permite retomar la senda del triunfo e ir motivados a Brasil para buscar dar vuelta a la historia ante Internacional de Porto Alegre.

Wanderers pasa un duro momento, ya que perdió los tres primeros partidos del Intermedio y también cayó en el encuentro de ida de la Copa Sudamericana, por 2-0 ante Corintians.

En esta oportunidad, Fénix fue quien se encargó de vencer al bohemio por 3-0 y llevarlo al fondo de la clasificación del Grupo B.

Cerro Largo demostró una vez más que su estadio es una fortaleza y logró una nueva fecha invicto en casa al vencer a Liverpool 1-0.

El ascendido equipo del interior del país mantuvo su casa sin derrotas a lo largo de todo el torneo Apertura y, de los diez partidos disputados en esta temporada de local en el estadio ubicado al este de Uruguay, solo dos de ellos fueron empates.

River Plate consiguió su primer triunfo en este Intermedio, ante Defensor Sporting y por 2-1. De esta forma, el reconocido entrenador Jorge Fossatti consiguió su primera victoria en su retorno al equipo darsenero.