Flamengo estaba eliminado, necesitaba un milagro... y apareció Vinícius

Carlos Torregrosa hace 6 años 243.1k
Vinicius participó en los dos goles de la remontada local. Captura

Vinícius Júnior no es un habitual en los onces de Flamengo. De hecho, en gran parte de los encuentros se queda sin jugar. Reinaldo Rueda sabe de la calidad de la perla brasileña, pero también conoce las fases de maduración de los jóvenes futbolistas. Sin embargo, en la Sudamericana tuvo que recurrir al futuro madridista.

Y bendito el momento en el que lo hizo. Vinícius, que cumplió 17 años en julio, ingresó en el campo en el minuto 64 y con un resultado adverso.

Flamengo perdía 1-3 ante Fluminense en la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. En la ida, los rojinegros ganaron a domicilio por 0-1, pero esa renta no les valía ante la reacción del 'Flu'.

Vinícius se colocó en el carril izquierdo del ataque de los locales. Apenas tres minutos después de entrar, la joven promesa filtró con el exterior un buen pase entre líneas para Everton. Este, con una preciosa asistencia, le puso en bandeja el gol a Vizeu.

Pero aún les faltaba un tanto para sellar su pase a las semifinales. Y Vinícius cogió las riendas de los suyos y, tras varios detalles de calidad, provocó la falta del tercer y definitivo gol. Y lo hizo al recibir una falta tras un genial autopase que se inventó el brasileño entre dos rivales.