Funes Mori acude a la llamada de Monterrey

BeSoccer hace 3 años 259
Funes Mori acude a la llamada de Monterrey. EFE

Rogelio Funes Mori tuvo que aparecer en el minuto 80 para rescatar un punto que parecía perdido ante León y lo hizo gracias a una excelente ejecución desde el punto de penalti.

El argentino Funes Mori convirtió un penalti en el 80' con el que Monterrey empató este miércoles por 1-1 ante el campeón León, en partido pendiente de la tercera jornada del Clausura MX 2021.

Funes Mori, quien sufrió un robo en su casa el domingo pasado, anotó su octavo gol en el torneo con el que empató a su compatriota Pedro Alexis Canelo en el liderato de los anotadores; por los visitantes marcó en el 42' el chileno Víctor Dávila.

El resultado le permitió a 'Rayados' mantener el tercer puesto de la tabla y León ascendió al decimoquinto lugar.

El duelo de este miércoles marcó el reencuentro de Javier Aguirre e Ignacio Ambriz, siendo este último auxiliar del 'Vasco' durante su paso por Osasuna y Atlético de Madrid.

El primer tiempo le perteneció a León, que además de dominar la posesión de la pelota, mantuvo una presencia constante en el área de Monterrey al ejecutar en la cancha el juego elegante de pases cortos que les dio un título en diciembre.

Los 'esmeraldas' capitalizaron su superioridad con un gol. En el minuto 42, José Ramírez metió un trazo al área en donde, sin marca, el chileno Dávila marcó el 0-1 al cabecear picado.

La charla técnica de Aguirre en el medio tiempo transformó a 'Rayados' en la segunda mitad; Monterrey fue el conjunto que se impuso en el dominio de la pelota y presionó a León.

Los locales intentaron atacar por las bandas, sobre todo por la derecha en donde Miguel Layún llegó de forma constante a línea de fondo, pero no hubo centros finos.

En el minuto 78, el colombiano William Tesillo cometió un penalti que Funes Mori cobró con potencia al poste izquierdo de Cota para decretar el 1-1; el tanto del argentino significó su tanto 120 con la camiseta de Monterrey, a un gol de empatar al máximo anotador de la institución, el chileno Humberto Suazo.