Gaspar lleva al Sporting al estado de felicidad

Javier García Márquez hace 3 años 619
Gaspar lleva al Sporting al estado de felicidad. LaLiga

La entrada de Gaspar Campos, que marcó dos goles decisivos ante el Sabadell, permitió ganar al Sporting de Gijón y empatar a puntos al Espanyol en la primera plaza de Segunda División.

El Sporting vuelve a lo más alto de la tabla clasificatoria. El conjunto asturiano venció a un Sabadell que pudo igualar el partido en la segunda mitad, en una de las pocas que tuvo, pero que finalmente se resignó con la derrota.

El cuadro de David Gallego firmó un partido casi perfecto. Después de un gran choque ante el Mallorca, el Sporting doblegó al cuadro de Antonio Hidalgo, que seguirá en los puestos de descenso.

Mandó desde el inicio el Sporting. Ya antes de llegar al 10' se adelantó el cuadro local en una recuperación de Aitor García, que combinó con Pedro Díaz, con un poco de suerte, para que le llegase de nuevo el cuero a Aitor García para rematar, desde fuera del área, con un disparo cruzado.

El tanto no sirvió al Sabadell para reaccionar. Estaba a merced de un Sporting de Gijón que dominaba pero no quería hacer sangre en la portería de Mackay.

Con el paso por los vestuarios cambió el sino del encuentro. Metió cambios Hidalgo y con ello permitió revivir a un Sabadell que, en una de las pocas que tuvo, la enganchó para el empate.

Víctor García, que acababa de entrar, puso el centro para que llegase Juan Hernández al segundo palo y rematar a un Mariño que nada pudo hacer para evitar el 1-1.

Si Hidalgo cambió el partido con los cambios, más lo hizo Gallego con los suyos. Gaspar acababa de entrar y aprovechó el regalo de un Mackay que vio pasar el cuero por debajo de su cuerpo.

Con el Sabadell volcado para buscar el empate, de nuevo apareció Gaspar con una gran jugada individual iniciada en el centro del campo, y con una pared con Pedro Díaz, para sentenciar el encuentro.

Al Sabadell se le acabaron las fuerzas cuando se quedó, en los últimos minutos, con diez por la expulsión de Grego Sierra. Finalmente los tres puntos se quedaron en El Molinón.