Georgia golea, Kosovo y Estonia copian su resultado y tablas en el Bulgaria-Macedonia

BeSoccer hace 1 año 998
Georgia le saca los colores a Gibraltar en el estreno de la Liga de Naciones. GeorgianFF

La Selección de Georgia culminó una goleada por 4-0 en casa ante Gibraltar para empezar su andadura en la Liga de Naciones de la mejor forma. Además, Kosovo y Estonia vencieron a Chipre y San Marino, respectivamente, y Bulgaria y Macedonia del Norte se repartieron los puntos.

La Selección de Gibraltar, que dirige el uruguayo Julio César Ribas, arrancó su andadura en la Liga C de la Liga de Naciones con una derrota tras caer este jueves por un claro 4-0 ante Georgia.

Tras llevar al conjunto gibraltareño al mayor éxito en su historia futbolística, el ascenso de la Liga D a la Liga C, la tercera de las cuatro categorías en las que se divide la Liga de Naciones, el preparador uruguayo no pudo prolongar el cuento de hadas de los 'llanitos en Tiflis.

Poco o nada pudo hacer Gibraltar, que ocupa la posición 203 de la clasificación mundial de la FIFA, ante una Selección Georgiana, que ya ganó en la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022 a equipos de la talla de Suecia.

Los goles de centrocampista Khvicha Kvaratskhelia, que abrió el marcador a los 12 minutos, y del defensa Guram Kashia, que estableció el momentáneo 2-0 a los 33 minutos, dejaron claro en la primera mitad la diferencia entre los dos equipos.

Un marcador que los del francés Willy Sagnol redondearon en el tramo final del encuentro con los goles de Georges Mikautadze y del atacante Valeri Qazaishvili, que firmó en el 88' el definitivo 4-0.

Resultado que situó a Georgia como primer líder del grupo 4 de la Liga C con dos puntos más que Bulgaria y Macedonia, verdugo de Italia en la repesca europeo de clasificación para el Mundial, que empataron este jueves 1-1 en la localidad búlgara de Razgrad.

Por su parte, la selección de Kosovo se aupó a la primera plaza del grupo 2 de la Liga C tras imponerse por 0-2 a Chipre, gracias a los tantos de Valon Berisha, que abrió el marcador a los 65 minutos a pase del delantero del Mallorca Vedar Muriqi, y de Edon Zhegrova, que cerró la victoria visitante en el 78'.

Estonia también sumó un triunfo en casa después de derrotar por 2-0 a San Marino.